Горячие Новости

Облако тегов

Федеральный бюджет США в июне составил -68,4 млрд. долларов (0)


www.rian.ru

13 июля 2010 г. в 22.00 мск опубликован баланс Федерального бюджета США в июне. Его значение составило -68.4 млрд. долларов.

 

Прогноз -70 млрд. долларов, предыдущее значение -135.9 млрд. долларов.

Federal Budget Balance - баланс федерального бюджета
- разница в значениях между доходами и расходами федерального правительства в течение прошедшего месяца. Положительное значение указывает на профицит бюджета, отрицательное говорит о дефиците.
Федеральный бюджет - очень сложный финансовый механизм, который определяет основу государственного экономического строительства и мощно влияет на всю экономику страны.
Доходы - это, как правило, налоговые поступления, и ряд платежей, собранных с населения и предприятий. Кроме того, в бюджетные доходы включаются подарки различного рода и вклады. Значительную часть расходов составляют расходы на оборону, на социальную сферу, а именно - на здравоохранение, образование, переподготовку рабочей силы и т. д. Структура расходов и доходов в Америке очень сильно зависит от того, кто "рулит властью". И очень сильно она( структура) подвержена политическим событиям.
 

 

Проблемой "№ 1" стал дефицит федерального бюджета в Америке. Предшествующие 1998 году тридцать лет дефицита бюджета, в течение которых принимались многочисленные законы для борьбы с дефицитом, сменились положительным сальдо в 69,2 млрд. долларов. Если мы посмотрим на график, показывающий нам динамику изменения баланса федерального бюджета за последние 10 лет, то увидим , что с переменным успехом торговый баланс склонялся то в сторону дефицита, то в сторону профицита, но в ноябре 2008 года он достиг максимума за последнее десятилетие, составив 237.2 млрд. американских доллара, в марте 2010 его значение оказалось чуть меньше 220.9 млрд. американских доллара. График индекса доллара показывает нам начало бычьего движения, начиная с июля 2008 года с отметки 1.6464, которое продолжалось до ноября 2008 года, достигнув значения 2.0129. С середины ноября и весь декабрь индекс доллара падал, начав свое восходящее движение с начала 2009 года и заканчивая его мартом, когда дефицит госбюджета показал свое второе максимальное значение за последние 10 лет.

26 и 27 июня в Торонто проходила встреча глав государств "большой двадцатки", на которой очень остро стоял вопрос о дефиците государственных бюджетов, и не только Америки. Высшее руководство стран пришло к решению о необходимости сокращения дефицита, была подписана декларация о сокращении бюджетов государства к 2013 году наполовину.

Барак Обама выступил с заявлением на встрече, что позиция его государства полностью отражена в принятой декларации и его администрация уже давно заявила о сокращении госбюджета минимум на половину к 2013 году, что составит 4.2 % к ВВП против 10% на сегодняшний день. Что ж посмотрим....
 


А пока можно сказать, что на рынок Форекс сама публикация показателя особого влияния не имеет, но значение его интересно, как мы увидели из графиков с точки зрения динамики изменений доходов и расходов, которые показывают нам картину экономического здоровья страны, а вместе с ней и привлекательность американского доллара.
 

Публикуется обычно на 8 бизнес день после окончания отчетного месяца Американским отделом Казначейства - Department of the Treasury.

Информационно-аналитическая служба международной Академии трейдинга MasterForex-V советует принимать во внимание этот показатель в перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Google AdWords
Google AdWords
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович