Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия экспертов из ООН советует прекратить использование американского доллара в качестве резервной валюты


news.rin.ru

Во вторник был обнародован доклад ООН «Обзор мирового экономического и социального положения, 2010 г.: переоснащение мирового развития». В данном докладе специалисты в области финансов при ООН сообщают о том, что доллар показал себя в качестве нестабильной валюты. В связи с этим они настоятельно рекомендуют отказаться от использования его в качестве резервной валюты, так как от нее зависит состояние мировой экономики, и следовательно, она должна быть стабильной.
В докладе подчеркивается необходимость создания мировым сообществом новой резервной валюты, которая будет носить глобальный характер, заменив американский доллар в этом качестве.
По мнению экспертов, в нынешних условиях следует избегать использования одной или нескольких национальных валют в качестве основы для глобальной резервной системы. В докладе ими предлагается альтернатива американскому доллару, в качестве которой могут выступить «специальные права заимствования» (СПЗ). Под этим термином следует понимать искусственное платежное и резервное средство, которое эмитируется Международным валютным фондом. Такое предложение поступает от специалистов ООН уже не в первый раз. Джозеф Стиглиц, бывший глава экспертной комиссии ООН, также высказывался в поддержку СПЗ, не говоря уже о том, что этот проект поддерживается правительствами ряда крупных государств, включая Россию и Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Фергана
Фергана

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках