Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия экспертов из ООН советует прекратить использование американского доллара в качестве резервной валюты


news.rin.ru

Во вторник был обнародован доклад ООН «Обзор мирового экономического и социального положения, 2010 г.: переоснащение мирового развития». В данном докладе специалисты в области финансов при ООН сообщают о том, что доллар показал себя в качестве нестабильной валюты. В связи с этим они настоятельно рекомендуют отказаться от использования его в качестве резервной валюты, так как от нее зависит состояние мировой экономики, и следовательно, она должна быть стабильной.
В докладе подчеркивается необходимость создания мировым сообществом новой резервной валюты, которая будет носить глобальный характер, заменив американский доллар в этом качестве.
По мнению экспертов, в нынешних условиях следует избегать использования одной или нескольких национальных валют в качестве основы для глобальной резервной системы. В докладе ими предлагается альтернатива американскому доллару, в качестве которой могут выступить «специальные права заимствования» (СПЗ). Под этим термином следует понимать искусственное платежное и резервное средство, которое эмитируется Международным валютным фондом. Такое предложение поступает от специалистов ООН уже не в первый раз. Джозеф Стиглиц, бывший глава экспертной комиссии ООН, также высказывался в поддержку СПЗ, не говоря уже о том, что этот проект поддерживается правительствами ряда крупных государств, включая Россию и Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Города Литвы
Города Литвы
3 августа
3 августа