Горячие Новости

Облако тегов

США: Индекс деловой активности в производственном секторе в мае составил 59.7 пункта


willbe.ru

Сегодня, 1 июня 2010 г. в 18.00 МСК, вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе США, по сравнению с прошлым месяцем показатель уменьшился на 0.7 пункта.

Предыдущее значение 60.4 , прогноз 59.6


ISM Manufacturing PMI - Индекс деловой активности в производственном секторе - отражает состояние деловой деятельности в обрабатывающей промышленности государства.
Индекс рассчитывается путём опроса ответственных по закупкам и поставкам 400 фирм из 20 областей промышленности из разных штатов государства, публикуется ежемесячно и пересмотру не подлежит. Индекс включает в себя такие составляющие как индекс поступивших заказов, производства, загруженности, отгрузок, резервов подрядчиков, резервов заказчиков, стоимости заказов, находящихся в процессе исполнения заказов, поступивших экспортных заказов, импорта.
В том случае если PMI более 50 пунктов и в стране преобладает устойчивая экономическая ситуация, курс национальной валюты будет укрепляться. Что касается инвесторов, индекс PMI более 50 пунктов скорее всего вызовет у них опасения в падении цен на акции с постоянной прибылью, в основном такое бывает в то время, когда экономика стоит на пике своего развития, по этой причине возникает опасность инфляционного напора и роста процентных ставок. При понижении значения индекса в районе 45 пунктов и ниже, возникает рыночная динамика, появляется спад производственной активности, отсюда и слабость экономического развития страны.
Как правило, накануне публикации показателя рынок замирает в ожидании, а после его обнародования возникает сильный импульс. При совершении торговых операций ориентируясь на данный показатель важно помнить о его динамичности, по причине его зависимости от психологических причин.
Индекс ISM является многокомпонентным, часто увеличение значения общего показателя зависит от роста какого-нибудь второстепенного индекса.
Данный показатель выходит быстрее, чем ISM services, по этой причине основным является выход именно сервисного индекса, после чего можно уже судить об общей активности в экономике США.

Издаётся институтом прикладного менеджмента.

Вышедшие сегодня данные по индексу деловой активности в производственном секторе США оказались лучше прогнозов, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex-V полагает, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Болгария
Болгария
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Израиль
Экономика Израиля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)