Горячие Новости

Облако тегов

В апреле коэффициент загрузки производственных мощностей США составил 73.7 % (0)


www.yandex.ru

14.05.2010 в 17.15 мск вышли данные по загруженности производственных мощностей США в апреле.

Фактически: 73.7 %, Прогноз: 73.8%, в марте: 73.2%.

Capacity Utilization Rate (CAPU) – Коэффициент загрузки производственных мощностей США
показывает отношение общего объёма выпущенной продукции к суммарному расчётному объёму выпуска по всем отраслям промышленности.
Индекс прямо связан с развитием деловых циклов в экономике США, поскольку даёт цифровой коэффициент общей загрузки производственных мощностей и прямо указывает на рост или спад производства.
Информационно-аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание трейдеров на то, что нормальной загрузкой считается уровень 81,5%. В случае, если коэффициент переходит границу в 85%,это сказывается неблагоприятно на экономике США и говорит о перегретости. В этом случае со стороны Федеральной Резервной Системы США вероятны шаги по повышению учётной ставки, как меры по снижению инфляционного давления, и, соответственно, к укреплению доллара. Когда индекс сильно понижается, мы говорим о слабости экономики, что приводит к снижению курса национальной валюты.

Необходимо указать на тесную связь этого индекса с Индексом цен производителей (PPI)
Ниже мы приводим график изменения индекса загрузки производственных мощностей в США.

 

На рисунке видно, что оптимальный показатель был вплоть до октября 2008 года, затем он стал снижаться и в июле 2009 года достиг своего минимального значения. Давайте посмотрим на поведение доллара по отношению к евро в этот период. С мая 2008 по март 2009, когда индекс был ещё на уровне 70% (красный сектор), мы наблюдаем рост курса доллара к евро, как только индекс ушёл ниже 70% (синий сектор) - доллар начал падать и падал вплоть до ноября 2009 года, когда индекс вновь преодолел уровень 70% и стал расти дальше. Доллар тоже начал свой рост.
Напоминаем, что данный индекс, как и все остальные, не может служить точным показателем изменения курса валюты и является дополнительным инструментом при анализе ситуации на рынке в долгосрочной перспективе. При внутридневной торговле можно учитывать только момент выхода новостей, насколько они лучше или хуже прогноза! В этой связи валюта может также ответить импульсом в ту или другую сторону.

Индекс публикуется Федеральной Резервной Системой США ежемесячно, на 15 день после отчётного месяца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Власть
Власть
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
9 апреля
9 апреля