Горячие Новости

Облако тегов

Иран готов противостоять военной мощи США (0)

Главный религиозный лидер Ирана Айатоллах Али Хаменеи, заявил, что новая ядерная стратегия Барака Обамы переросла в ядерную угрозу против иранского народа. Сегодня иранское государственное телевидение объявило, что иранская армия начала масштабную подготовку в Персидском заливе, где США и Израиль в последние месяцы увеличили сосредоточение своих войск.
Заявление религиозного лидера Ирана касалось той части ядерной стратегии США, согласно которой США гарантируют, что страны, не обладающие ядерным оружием, никогда не подвергнутся ядерным ударам со стороны США при условии, что они не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия.
Сегодня же Гари Сэмор, главный советник президента по особым видам оружия, отметил, что текст обзора новой ядерной политики был преднамеренно составлен таким образом, чтобы исключить Иран и Северную Корею из списка стран, получивших гарантии, и тем самым вынудить их придерживаться вышеупомянутого договора.
Напомним, что Северная Корея провела два ядерных теста и предположительно имеет достаточное количество ядерной начинки для 8 или более ракет.
Мистер Сэмор заверил, что новая ядерная политика Президента США сводится к возможному использованию ядерного арсенала страны только в экстремальных случаях и не предполагает каких-либо ядерных угроз Ирану. Большинство экспертов склонны полагать, что такими крайними случаями являются лишь ядерные удары в ответ на ядерные атаки против США или их союзников.
Однако Айатоллах Хаменеи продолжает настаивать на том, что ядерные державы просто пытаются предотвратить появление новых стран с ядерным потенциалом, так как им не нужны соперники. Он также заявил: “Мы не собираемся создавать и использовать оружие массового поражения, но иранский народ не боится угроз и заставит стать на колени тех, кто бросает эти угрозы в его адрес. Мы не позволим Америке вновь обрести дьявольское превосходство над Ираном”.
Для того, чтобы прийти к согласию с США, Иран должен выполнить ряд требований, включая прекращение обогащения урана и предоставление допуска международным инспекциям в страну, чтобы они смогли удостовериться в отсутствии секретных планов Ирана.
Иранские военные охарактеризовали свои действия в Персидском заливе как трехдневные учения морских, воздушных и сухопутных войск. Территория учений также охватывает участок под названием Ормузский пролив. Это узкий транзитный коридор, через который проходит большое количество мировых запасов нефти.
Заместитель начальника иранских “Стражей революции” генерал Хусейн Салами заявил, что данные учения под названием “Великий Пророк 5”проводятся для того, чтобы показать военную мощь и волю Ирана против угроз со стороны врагов.
Следует напомнить, что Иран отказался приостановить свою ядерную программу вопреки существующим санкциям со стороны ООН и вопреки призывам со стороны США наложить новые, более жесткие санкции на Иран.
Однако в последние дни власти Ирана обдумывают вариант обменять часть своих ядерных ресурсов. В прошлом году иранцы согласились на сделку по обогащению их сырья за границей и его возврат в том виде, который трудно использовать для создания ядерного оружия. Но затем они отказались от проведения сделки. Сейчас они настаивают на том, что все отданное сырье должно храниться на территории Ирана.
Как считают многие аналитики, целью данной сделки для Барака Обамы было изъятие иранского сырья сроком на один год в надежде замедлить процесс развития иранской ядерной программы.
Глава иранской ядерной организации заявил, что иранская сторона желает обсудить сделку во время встречи, посвященной Договору о нераспространении ядерного оружия, которая пройдет в мае в Нью-Йорке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Банки Москвы
Банки Москвы
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Народ Латвии - латыши
Король Екатерина
Король Екатерина