Горячие Новости

Облако тегов

США готовы начать военную операцию против Ирана

Если Иран проявит желание создать ядерное оружие, США не смогут этому помешать до тех пор, пока не вторгнутся на территорию страны. Такой вывод сделал генерал Джеймс Картрайт во время выступления в Сенате, подчеркивая тот факт, что администрация Барака Обамы стоит перед трудным решением о том, что делать с иранской проблемой.

Джеймс Картрайт является одним из самым высокопоставленных офицеров армии США. Однако американское военное командование не расположено к любым военным операциям против Ирана. Адам Майк Муллен, председатель объединенного комитета начальников штабов, заявил, что военный удар по Ирану – это самый последний вариант развития событий. Он так же предупредил о непредсказуемых последствиях такого удара.

Во время обсуждений в Сенате, на котором присутствовал Уильям Бернз, третья по величине фигура в государственном департаменте США, сенаторы пришли к выводу о том, что жестких санкций ООН против Ирана, скорее всего, будет недостаточно для того, чтобы повлиять на иранскую ядерную программу.

В последние дни внимание политиков приковано к секретному докладу министра обороны Роберта Гейтса, в котором предлагаются меры против иранской ядерной программы в том случае, если Иран проигнорирует международные санкции.

Сенатор-республиканец Джон Мак Кейн заявил, что США до сих пор не предприняли никаких эффективных действий по данному вопросу. Во время обсуждений в Сенате он сказал, что не стоит направлять оружие на кого-либо до тех пор, пока не готов нажать на курок. А затем заметил, что США только направляют оружие, но еще не нажали на курок, и что это уже давно пора сделать. Многие считают, что сенатор имел в виду санкции против Ирана, а не военные действия против него.

Американские политики также обеспокоены позицией Израиля, который настроен на решительные военные действия против Ирана, поэтому некоторые из них выступают за ускорение процесса принятия решения по данному вопросу, так как чем больше США затягивают свое решение, тем больше готовность Израиля действовать.

Следует также отметить тот факт, что Совет безопасности ООН до сих пор не может решить вопрос о санкциях, так как Россия и Китай выступают за дипломатическое решение проблемы, видя в санкциях крайнюю меру воздействия. Без согласия российской и китайской сторон санкции не могут вступить в силу.

Исходя из всего этого, США находятся в затруднительном положении. Наложить санкции у них не получается, а военные действия развязывать боятся.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в данной ситуации США либо придется смириться с тем, что у Ирана есть атомная энергия, либо постоянно срывать и замедлять процесс осуществления ядерной программы Ирана.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Правый сектор
Правый сектор

Геннадий Олегович Корбан
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)