Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен США в марте упал на 0.1 %

Сегодня, 14 апреля 2010 г. в 16.30 МСК, вышли данные по базовому индексу потребительских цен США, значение показателя по отношению к предыдущему месяцу упало на 0.1%.

Предыдущее значение 0.1% , прогноз 0.1% .


Core Consumer Price Index (CPI) - Базовый индекс потребительских цен США - характеризует изменение показателя по сравнению с прошлым месяцем.
Показывает формирование стоимости товаров в потребительской корзине, исключение составляют цены на продукты питания, энергоносители, пассажирские перевозки, алкогольную и табачную продукцию, так как эти элементы особо подвержены сезонным колебаниям или изменению стоимости со стороны правительства.
Применяется для определения инфляционных ожиданий.
Обычно при стабильно растущей экономике, увеличение CPI ведет к укреплению американского доллара и одновременно к отрицательной динамике на фондовом рынке, в дальнейшем это приведет к увеличению процентных ставок в стране и автоматически превратит инструменты этой страны более прибыльными и выгодными для работы с ними.
Увеличение показателя не играет существенной роли на рынке промышленных металлов и нефти, но способно дать толчок к росту стоимости золота и серебра, как инструментов, которые, как раз применяются для гарантии безопасности от роста инфляции у инвесторов.
 

Публикуется Бюро Статистики и Экономического Анализа Департамента Коммерции, ежемесячно.

Вышедшие сегодня данные по базовому индексу потребительских цен США 0.0% оказались хуже прогнозов, аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что американский доллар сделает коррекционную волну по отношению к остальным мировым валютам. Необходимо внимательно следить за индексом доллара.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
FBS Markets Inc.
FBS

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
курс юаня
ЦБ: курс юаня