Горячие Новости

Облако тегов

Без восстановления рынка жилья американская экономика не сможет стабилизироваться

На этой неделе банковским комитетом Сената Соединенных Штатов Америки был рассмотрел и одобрен законопроект, который предусматривает реформу системы финансового регулирования в стране. Законопроект, объем которого составил более 1300 страниц, дает правительству полномочия вмешиваться в процесс ведения финансовых дел: в частности, объединять компании, угрожающие экономике, и заставлять их платить за свои наиболее значительные неудачи. Как только законопроект будет одобрен в комитете, он будет представлен для дальнейшего голосования в Сенате США. Таким образом, перед сенаторами стоит задача: предоставить или нет правительству право влиять на события, происходящие в американских компаниях финансового сектора, в случаях, если таковые будут представлять опасность для национальной экономики.

В частности, министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что важными целями реформы системы регулирования, являются:
* защита интересов потребителей;
* защита интересов инвесторов;
* недопущение в будущем повторения феномена «слишком крупных для краха».

«Мы ограничиваем крупнейшие институты в их принятии риска», – сказал он.
«И если в будущем у них появятся проблемы, им не удастся выжить благодаря правительственной поддержке за счет налогоплательщиков. Их ждет ликвидация, раздробление и распродажа - это будет дешевле для экономики», – заявил Тимоти Гейтнер. Он также отметил перед банковским комитетом Сената США, что система финансирования жилья в стране не должна быть полностью национализирована.

Эта политика финансовых реформ уже вызывает скандалы в рядах сенаторов. В прессу просачиваются заявления о появлении конвертов с порошком, об угрозах и тому подобное.

Согласно данным Министерства торговли США, а также статистическим данным, в феврале произошло снижение объема продаж новых домов до рекордного минимума - 308 тыс. единиц - при прогнозе аналитиков в 315 тыс. единиц. В то же время статистические показатели объема заказов на товары длительного пользования за февраль 2010 года подтвердили, что восстановление экономики продолжается: отмечается их рост на 0,5% (или до $178,1 млрд.), продолжающийся третий месяц подряд. По мнению аналитиков Академии трейдинга MasterForex-V, главную роль в восстановлении экономики в первом полугодии будет играть производство.
 

На этой неделе отчитывался один из гигантов американской строительной индустрии - компания "КВ Нome". По сравнению с прошлым годом первый квартал 2010 г. оказался лучше: компания сократила свой финансовый убыток на 6%, на 5% выросло количество заказов (хотя это и было стимулировано правом покупателей на налоговый кредит правительства). Текущий год руководство компании оценивает как умеренно позитивный для рынка жилья. В целом, компании строительного сектора показывали положительную динамику в течение недели.

Команда трейдеров "Землячества США" продолжает следить за акциями компании Home Depot Inc., которая выступает розничным ритейлором для строительной индустрии. Ее активы пока движутся без откатов, обновляя максимумы 2008 года. На последней торговой неделе был обработан уровень 161.8% - $32.87. Впереди - тестирование цены $36.47 или 200% от бычьей волны А-Дейли.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Рождество
Рождество
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
4 мая
4 мая
стрелец
Стрелец