Горячие Новости

Облако тегов

Прах "женщины-обезьяны" предали земле через 150 лет

Прах "женщины-обезьяны" предали земле через 150 лет

Так называемая “женщина-обезьяна”, Юлия Пастрана, известная тем, что в 19-ом веке выступала на сцене, где она танцевала и пела. Пастрану возили по всему миру, и на тот момент “женина-обезьяна” или ”женщина-медведь” была одним из главных предметов обсуждения у многих ученых, организаторов представлений и простых зрителей, дивившимся чрезмерной волосатости и низкому росту женщины. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о причинах того, почему женщину похоронили только через 150 лет после её смерти и как её феномен продолжает быть загадкой для поколений даже спустя столько времени.

“Женщина-обезьяна” умерла при родах, будучи счастливой женой своего менеджера

 
Юлия Пастрана с самого детства страдала болезнью, называемой гипертрихозом - болезнь, при которой тело покрыто волосяным густым покровом, а также в карликовости. Рост женщины был около 1,34 метра, на теле её было большое количество волос, сильно превышающее волосяную норму обычного человека, а лицо было похоже на обезянью морду, в которой челюсть сильно выдавалась вперед, лоб был слишком короток для человека, а надбровные дуги чересчур нависшими. Также женщина обладала непропорциональными по своему размеру носом и ушами.
 
Один американский бизнесмен нашел Юлию в мексиканском городе Синалоа, и привез ее в Европу, где показывал на ярмарках как “женщину-обезьяну” и заставлял выступать со специальным шоу.
 
”Женщина-обезьяна” закончила свою жизнь, когда ей едва исполнилось 26 лет. Во время представлений в Москве у женщины случились осложнения из-за родов и врачи не смогли спасти Юлию. За недолгое время до своей смерти женщина стала матерью ребенка, который, к сожалению, стал наследником её заболевания. Правда, до взрослого возраста он дожить не смог, и умер через пару дней после своего рождения и смерти матери. Теодор Лент, муж “женщины-обезьяны”, в то же время бывший менеджером Юлии, запросил у ученых из Московского университета разрешения мумифицировать тело жены. После исполненной просьбы Теодор возил тело Юлии по всему миру в стеклянной витрине.
 
После смерти Теодора Лента тело Юлии Пастрана продолжали показывать по всему миру на ярмарках и цирковых представлениях. В 1921 году тело Пастраны было доставлено в парк отдыха в Норвегии, в Лунде, где служило публичным экспонатом до 1950-х годов. Тело женщины убрали с народного обозрения только тогда, когда креативная мысль отправить мумифицированное тело в путешествие по США стала неисполнимой из-за народного негодования. В результате тело было отправлено на сохранение в университет Осло, где и пребывал до недавнего времени.
 
Как было сказано выше, в последнее время мумифицированное тело Юлии хранилось в закрытом гробу в университете Оло, сообщают СМИ. Представители власти в мексиканском штата Синалоа, где женщина родилась и была найден американским бизнесменом, давно выдвигали требования вернуть тело Юлии для его захоронения. И наконец всего полгода назад, в июне 2012-ого года, НПИЧС (Национальная комиссия по изучению человеческих останков) Норвегии издала приказ, говорящий о том что мумию следует отправить на родину, в мексиканский штат Синалоа.
 

“Женщина-обезьяна” наконец обретет покой

 
Бог дал Юлии Пастране болезнь, изменившую всю её жизнь. Она умерла в возрасте 26-лет, еще будучи совсем молодой женщиной, и кто знает, кем бы стала эта женщина, над которой наживал деньги даже собственный муж, а все остальные только и делали, что смеялись и показывали пальцами.
 
Теперь наконец несчастная женщина может обрести покой на кладбище своей родины. А люди, которые хотят хлеба и зрелищ, будут смеяться уже над другими по их мнению, уродами. Но может быть хоть иногда стоит остановиться и подумать о том, что у этой чрезмерно волосатой женщины тоже была душа, и как больно ей было быть объектом насмешек и удивленно раскрытых ртов во всем мире.
 
Только 150 лет спустя, когда люди достаточно напялились на бедное умершее тело Юлии, её наконец похоронили в белом гробу, увитом белыми розами, и это, пожалуй, самое малое, что она заслужила за все мучения в своей маленькой жизни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)