Горячие Новости

Облако тегов

Подземные толчки в Мехико глазами видеокамер

Подземные толчки в Мехико глазами видеокамер

Новости Америки, Мексика. Землетрясение в Мексике, ударившее по стране в минувшие сутки, привело к значительным разрушениям, но обошлось без человеческих жертв.

Магнитуда подземных ударов по разным оценкам составляла от 7,4 до 7,6 баллов. Геологическая служба США показывает силу вчерашнего землетрясения в 7,4 балла.

Ближе всего к эпицентру располагался город Ометепек, что в штате Герреро, где и выявлены самые масштабные разрушения. Частично или значительно в Ометеке были повреждены не менее восьми сотен домов и зданий.

Сила ударов была таковой, что колебания дошли и до столицы государства Мехико, где, по словам очевидцев, земля дрожала не менее одной минуты. Колебания земли Мехико зафиксировали многие видеокамеры.

Отголоски землетрясения, докатившиеся до столицы, вызвали немалую панику. Люди сотнями выбегали из домов и офисов на улицу. Атмосфера нагнеталась воем сирен и полицейских сигналов, над Мехико кружили вертолеты спасателей.

По предварительным данным, в Мехико обрушился пешеходный мост, раздавив под собой микроавтобус, в котором на тот момент людей не было.

Как отметил Марсело Эбрард, мэр Мехико, инфраструктура города не пострадала, все функционирует в штатном режиме. Однако очевидцы передают, что частичные перебои все-таки существуют. Отмечены повреждения ЖД путей и автомобильных дорог.

Эксперты уже говорят, что ущерб от землетрясения составит не менее ста миллионов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Симферополь
Симферополь
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович