Горячие Новости

Облако тегов

В Мексике арест главы наркокартеля спровоцировал беспорядки

беспорядки в Мексике

Новости Мексики, Мехико. Эрик Валенсия, предполагаемый глава наркокартеля «Халиско – Новое поколение», был арестован полицией в пятницу, 9 марта. Задержание криминального авторитета спровоцировало беспорядки, сообщает «Биржевой лидер».

Главарь наркомафии был задержан в городе Сапопан, пригороде столицы Гвадалахары. В ходе операции ВМФ Мексики сначала произошли столкновения с вооруженными бандитами, а затем, после ареста Эрика Валенсии, члены преступных группировок предприняли попытку парализовать город – они перегораживали улицы угнанными и подожженными автомобилями и автобусами.

Кроме того, преступники бросали гранаты в объекты, которые расположены рядом с резиденцией местных властей. К счастью, от действий преступников никто не пострадал. Отмечается, что вместе с Валенсией были арестованы 5 человек, а после – еще 8 из тех, кто устраивал беспорядки.

Правоохранители усилили контроль за городскими улицами, парками и скверами, остерегаясь новых провокаций бандитов. Губернатор штата выступил с обращением к горожанам, попросив их сохранять спокойствие. Консульство США в Гвадалахаре предупредило американских граждан, находящихся на этой территории, о необходимости принятия мер предосторожности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
2 июля
2 июля
Вилла
Вилла
12 октября
12 октября

ВИА ГРА