Горячие Новости

Облако тегов

Встреча глав минфинов G20 реальных результатов не принесла

G20

Новости Америки, Мексика. Основной вопрос, вынесенный на повестку дня встречи министров финансов и глав центробанков стран «Большой двадцатки», прошедшей в конце прошлой недели в Мехико, – увеличение капитала Международного валютного фонда и выделение дополнительной финансовой помощи участникам еврозоны, захлебывающимся в долговом кризисе, – логического и всеобъемлющего ответа не получил, считают Вести Финанс.

Решение вопроса представителями G20 перенесено, по крайней мере, на март с.г., когда участники еврозоны «в узком кругу» пересмотрят свои обязательства по размеру вложений в Фонд и Механизм финансовой стабилизации, – таково решение участников мексиканского заседания, изложенное в итоговом заявлении. То есть европейцы должны сами найти пути выхода из долгового кризиса, а уже потом рассчитывать на помощь извне.

В Старом Свете нет единого подхода к решению этой проблемы. Глава финансового ведомства ФРГ Вольфганг Шойбле выступает резко против увеличения стабилизационных Фонда и Механизма, считая, что имеющихся в их распоряжении 500 млрд. евро достаточно. Вместо попыток втянуть ЕЦБ «в разборки» путем выпуска единых еврооблигаций В. Шойбле советует больше внимания обратить на финансовую дисциплину, что само по себе восстановит веру инвесторов в гособлигации эмитентов, привлечет средства извне и в конечном итоге оживит экономический рост участников еврозоны.

Министр финансов США Т. Гайтнер не поддерживает увлеченность Берлина финансовой дисциплиной. В принципе, позиция Вашингтона понятна – его больше беспокоит возможность выхода кризисной волны за пределы еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Дом-2
Дом-2 2008
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

PrivateFX