Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле объявили режим ЧС из-за нехватки продуктов питания

В Венесуэле объявили режим ЧС из-за нехватки продуктов питания

На территории Венесуэлы в настоящий момент сложилась достаточно серьезная обстановка в связи с катастрофической нехваткой продовольствия. Проблема усугубилась настолько, что депутатам парламента официально пришлось ввести чрезвычайную ситуацию. Местные средства массовой информации сообщают, что законодатели оценивают экономическую обстановку в государстве в качестве критичной.

Судя по официальным данным, в стране уже около 300 национализированных предприятий в продовольственной отрасли абсолютно ничего не производят. Оппозиционные депутаты выражают уверенность в том, что дефицит основных продовольственных товаров достиг катастрофической отметки в 87 процента. Оппозиционеры также на официальном уровне обратились к ООН с просьбой прислать в их страну экспертов продовольственной и сельскохозяйственной сферы деятельности, которые могли бы профессионально оценить все существующие риски в плане обеспечения продуктами первой необходимости сразу 30 миллионов местных жителей. Судя по всему, самостоятельно Венесуэла уже практически не имеет шансов на то, чтобы выбраться из столь кризисного положения. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в середине января 2016 года президент соответствующего государства Николас Мадуро все-таки выступил перед депутатами парламента с годовым отчетом о проделанной работе и текущем положении дел. Невооруженным взглядом стало видно, что для главы государства это событие стало достаточно сложным или даже самым настоящим испытанием. Дело в том, что президенту было принципиально важно в огромном количестве негативных фактов определить хотя бы какие-то проблески надежды на скорую стабилизацию обстановки.
 
С каждым последующим днем продолжает развиваться откровенный конфликт между Мадуро и парламентским большинством. В этой связи следует напомнить о том, что 5 января нынешнего года контроль над законодательным органом Венесуэлы получил Блок демократического единства. Основными противниками данной авторитетной политической силы являются чависты. В любом случае от такого политического конфликта в первую очередь страдают простые граждане, которые не имеют возможностей для того чтобы положительно оценить свое текущее положение. 

ЧС негативно сказывается на всех отраслях Венесуэлы.

caracas-4.jpg
Достаточно сложная обстановка, сложившаяся в Венесуэле, приводит к экономии во всех без исключения сферах деятельности. Власти вынуждены экономить на электричестве. Даже в Каракасе торговые площади вынуждены были существенно сократить собственный рабочий график. Бизнесмены утверждают, что в течение дня их центры и магазины будут открывать всего на четыре часа, а гражданскому населению придется подстраиваться под эти условия. Многие предприниматели не были согласны с таким графиком работы, но им пришлось соответствовать директиве действующего правительства по поводу экономии электрической энергии. Власти, в свою очередь, утверждают, что на гидроэлектростанциях страны резко снизился уровень воды. Виной всему действие известного климатического феномена под названием Эль-Ниньо. На сегодняшний день он находится уже на своем минимальном критическом значении, из-за чего данные объекты не способны обеспечивать государство необходимым количество электричества.
 
Эксперты уже сейчас утверждают, что из-за значительного сокращения рабочих часов по всей Венесуэле в самое ближайшее время пройдет волна увольнений и сокращений. Дело в том, что в столице Венесуэлы до произошедшего коллапса сразу три четверти магазинов работали обычно в две дневные смены. В сложившейся же ситуации предпринимателям уже абсолютно точно не выгодно содержать столь серьезный штат работников. Вполне вероятно, что многие из них вынуждены будут пойти в бессрочный отпуск, который закончится исключительно после стабилизации обстановки. Специалисты утверждают, что нынешний рабочий график делает примерно половину работников абсолютно невостребованными. Тем временем действующее правительство ничего не может поделать со столь очевидной проблемой. В этой связи исполнительная власть просила владельцев частных домов также экономить электричество, ведь с каждым последующим днем критическая ситуация может лишь усугубляться.
 
Не сложно догадаться о том, что далеко не только климатические феномены привели к столь серьезному кризису в Венесуэле. Данное государство, судя по многочисленным статистическим данным больше всего страдает от низкой стоимости нефти. Даже Россия со всеми ее проблемами может утешать свое население тем, что есть страна, в которой текущая обстановка еще хуже. Следует отметить, что правительство Венесуэлы даже тогда, когда на международном рынке стоимость барреля нефти находилась на отметке в 110 американских долларов, все равно не могло бороться с многочисленными и дефицитами, из-за которых страдало гражданское население. В настоящий момент на территории представленного государства происходит достаточно быстрый распад всех без исключения привычных институтов современной цивилизации. Можно с уверенностью констатировать факт того что в Венесуэле кризис коснулся абсолютно всех областей человеческой жизни.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Запорожье
Запорожье
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
15 февраля
15 февраля