Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Венесуэлы признал "структурные проблемы" экономики Уго Чавеса

Минфин Венесуэлы признал "структурные проблемы" экономики Уго Чавеса

Нельсон Мерентес, глава венесуэльского Министерства финансов сообщил, что экономическая политика покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса, а также действующего президента Николаса Мадуро не смогла решить текущие структурные проблемы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Мерентес в телевизионном интервью, нефтяные доходы позволили правительству значительно повысить уровень жизни населения, однако основная масса структурных проблем в экономике сохранилась. Министр утверждает, что действующее правительство выиграло 18 избирательных кампаний, у него есть большие достижения в социальной сфере. Одновременно с этим, подчеркнул Мерентес, необходимы радикальные изменения в законодательстве, которые позволят стимулировать рост экономики.

Правительство Уго Чавеса смогло в значительной мере сократить неравенство и бедность среди венесуэльцев, однако власти не обуздали инфляцию, не справились с дефицитом товаров, не повысили качество выпускаемой продукции, а также не добились динамичного роста.

Уго Чавес, который правил в Венесуэле в течение 14 лет, умер 5 марта 2013 года в результате продолжительной болезни. Изначально местными властями было объявлено, что тело лидера будет забальзамировано и оставлено в мавзолее. Однако впоследствии решение было изменено, и его захоронили в саркофаге в Музее революции столицы. Сейчас саркофаг, выполненный из черного мрамора, стоит в неглубоком водоеме на каменном основании в форме цветка.

Как ранее утверждали местные СМИ, Венесуэлу ждет повторение сценария российских "кровавых девяностых".

Как сообщал Центральный банк Венесуэлы, в мае этого года инфляция составила 6,9 процента, что является годовой нормой. Согласно заверениям банкиров, этот показатель нельзя назвать катастрофой, так как он укладывается в рамки обычной гиперинфляции. Одновременно с этим, в 90-е годы Российская Федерация и многие страны СНГ пережили увеличение цен на 2000 процентов, что тоже можно называть гиперинфляцией. Эдвин Долан, профессор Йельского университета считает, что на данный момент спасти Венесуэлу от сильнейшего падения уровня ВВП и гиперинфляции может только резкое повышение мировых цен на нефть, что позволит увеличить доходы в бюджет. Другой вариант еще более маловероятный - введение жестких мер экономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Гороскоп
Гороскоп
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Журнал
Журнал
Артемовск
Артемовск