Горячие Новости

Облако тегов

В Эквадоре задержана крупнейшая партия наркотиков для Европы

Как сообщают латиноамериканские средства массовой информации, правоохранительные органы Эквадора обнаружили крупную партию наркотиков. Известно, что более четырех тонн кокаина было найдено в контейнерах с бананами. По сведению прессы, наркотики должны были быть направлены в Бельгию. Аналитики раздела «Новости Северной и Южной Америки» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что эта партия наркотиков претендует на звание рекордной среди тех, которые были изъяты в Эквадоре с начала текущего года.

Отметим, по данным Министерства внутренних дел страны, партия кокаина была обнаружена в порту Гуаякиль. Кроме того, по словам стражей порядка, помимо нелегального груза, представители антинаркотической полиции задержали еще и пятерых граждан Эквадора.

Уточним, что более четырех тонн наркотического вещества, расфасованного в пакеты, выявлено в контейнерах с бананами в ходе обычной проверки. По информации прессы, с начала текущего года в этой южноамериканской стране правоохранители конфисковали около 37 тонн наркотиков. Среди общего объема изъятых наркотиков кокаин занимает первое место. Ранее, в середине августа, здесь же, в эквадорском порту Гуаякиль, было конфисковано более трех тонн кокаина, который направлялся в Испанию.

Напомним, что в минувший понедельник, 26 августа, российские СМИ писали, что правоохранителии Адыгеи получили сведения о том, что злоумышленники намерены организовать поставку партии наркотиков. Полиция разработала операцию, в ходе которой машина подозреваемых была остановлена работниками Государственной автоинспекции в селе Вольном. В результате стражи порядка нашли восемь полиэтиленовых пакетов. Как передает пресс-служба Министерства внутренних дел по Адыгее, суммарный вес обнаруженного наркотика — 280 граммов. Подчеркнем, что задержанные — разнорабочие одной из спецшкол Майкопа, возраст которых составляет 34 и 38 лет. Примечательно, что один из правонарушителей в прошлом уже имел проблемы с законом — он был судим за грабеж. На допросе оба мужчины заявили, что наркотические вещества они приобрели для собственного употребления.

Кроме того, в середине июля в восточной Эстонии границу с Латвией пересекла машина с эстонскими номерами, в которой была обнаружена большая партия наркотиков, а именно гашиша. Вес груза составил более ста килограммов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
юань
Прогнозы: юань
24 июля
24 июля
5 марта
5 марта
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
HY Capital Markets
HY Capital Markets