Горячие Новости

Облако тегов

Нефтезавод в Венесуэле взорван саботажниками

Нефтезавод в Венесуэле взорван саботажниками
В Венесуэле объявили результаты расследования взрыва на крупнейшем заводе по переработке нефти. По словам министра нефти страны Рафаэля Рамиреса, нет сомнений, что завод взорвали саботажники.
 
Как сообщают 27 августа венесуэльские СМИ, расследование взрыва на заводе Amuay, крупнейшем предприятии по переработке нефти, показало, что взрыв стал следствием спланированного саботажа.
 
Взрыв на заводе произошел ровно год назад, 25 августа 2012 года. Взрыв был спровоцирован утечкой газа пропана. Взрыв произошел рядом с нефтехранилищами. Сильнейший огонь охватил казарму, в которой находились люди, автомобильную парковку и трубопроводы. Огнем были охвачены три резервуара с нефтью. Справиться с огнем спасателям и пожарным удалось лишь спустя трое суток.
 
В результате крупнейшей техногенной катастрофы погибло 55 человек, 156 получили ранения.
 
Как отметил министр нефти, все экспертизы и исследования завершены, оборудование проверено, и нет сомнений в том, что утечка газа была не случайной – это спланированная провокация, саботаж. На все 100 процентов это пока утверждать нельзя, ведь виновные не найдены, но на 90 процентов можно быть уверенными в том, что это именно так и взрыв на заводе был делом рук саботажников.
 
Доклад инспекции оправлен на изучение главе государства Николасу Мадуро.
 
Министр нефти сообщил, что государственная нефтекомпания PDVSA заключила договор с международными экспертами, которые проведут полную проверку всех нефтекомпаний страны.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Северной и Южной Америки» издания «Биржевой лидер», Венесуэла является крупным нефтедобытчиком и экспортером «черного золота». Ежесуточно в этой стране добывают до трех миллионов баррелей нефти, причем два с половиной миллиона поставляются на экспорт.
 
Нефть играет очень важную роль в экономике Венесуэлы, обеспечивая примерно половину поступлений в государственный бюджет.
 
Венесуэла экспортирует и другие товары, например, бананы, кофе, алюминий, но продажа нефти – это 80 процентов всего венесуэльского экспорта. Когда к власти в Венесуэле пришел ныне покойный Уго Чавес, он национализировал многие производства, в том числе добычу и переработку нефти.
 
Любые перебои с поставкой нефти на внешние рынки наносят Венесуэле серьезный удар, поэтому для страны очень важным является отсутствие экономических санкций мирового сообщества, хотя Венесуэла открыто выступает против политики США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
28 мая
28 мая
тенге
Тенге к евро
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
19 февраля
19 февраля