Горячие Новости

Облако тегов

В Уругвае легализовали марихуану: можно выращивать и приобретать

В Уругвае легализовали марихуану: можно выращивать и приобретать
В Уругвае в скором времени можно будет выращивать и приобретать марихуану. Легкие наркотики были узаконены после принятия местным парламентом соответствующего закона.
 
Принятие закона о легализации марихуаны было сложным. Депутаты спорили о необходимости подобного шага одиннадцать часов, но в итоге сторонники закона победили. За принятие решения свои голоса отдали 50 депутатов (из 96) нижней палаты парламента.
 
После принятия закона каждый совершеннолетний житель Уругвая сможет производить, хранить и приобретать марихуану и производных этого наркотика в установленном законом объеме.
 
Авторы закона уверены в том, что методы борьбы с производством и потреблением марихуаны доказали свою неэффективность, поэтому необходимо все переосмыслить и подойти к решению вопроса с новым подходом.
 
В 2000 году в Уругвае был принят закон, согласно которому хранение марихуаны перестало быть уголовно наказуемым, но покупать, продавать и производить наркотик по-прежнему запрещалось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер», о полной легализации говорить пока рано, ведь закон должны утвердить сенаторы и подписать глава государства, но, скорее всего, преград не будет.
 
Новый закон разрешает совершеннолетним жителям страны выращивать коноплю, но не более шести кустов, и приобретать этот наркотик, но не более 40 граммов ежемесячно. Правда, любители марихуаны должны будут зарегистрироваться в специальной системе.
 
Ранее сообщалось о желании властей Грузии декриминализовать легкие наркотики, в частности, марихуану. По словам Давида Сергеенко, возглавляющего Министерство здравоохранения, нынешний законодательный запрет (в его существующей форме) неприемлем и нередко приводит к рикошету. При этом министр уточнил, что желание правительства легализовать марихуану вовсе не означает того, что жители Грузии однажды проснутся, пойдут в магазин и увидят на прилавках этот наркотик.
 
В России в легализации легких наркотиков видят угрозу. Об этом во время конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ заявил Владимир Путин.
 
Как отметил президент РФ, послабления на законодательном уровне, ведущие к легализации легких наркотиков, можно воспринимать лишь с озабоченностью. Это опасный путь, сказал В.Путин.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
13 апреля
13 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Ford Focus
Ford Focus