Горячие Новости

Марихуана снижает риски заболеваний, связанных с повышенным сахаром в крови, – ученые (1)

Марихуана снижает риски заболеваний, связанных с повышенным сахаром в крови, – ученые

Исследователи установили, что марихуана является эффективным средством в борьбе с диабетом. Это связано с активным ингредиентом растения, которые называется  тетрагидроканнабинол. Данный ингредиент оказывает позитивное воздействие на  уровень инсулина в крови. Результаты эксперимента дают основания утверждать, что у людей, которые регулярно курят марихуану, риск развития диабета снижается на шестнадцать процентов.

Как известно, медики часто используют марихуану в роли обезболивающего средства для  больных раком. Большинство людей поддерживают легализацию конопли. Из  4657 человек, которые прошли исследование, 579 являлись заядлыми курильщиками данного наркотика, 1975 - курили ее раньше, 2103 человек не пробовали ее никогда. В ходе исследования врачи замерили  уровень инсулина и сахара у добровольцев. В результате была высчитана инсулиновая устойчивость.

Когда ученые проанализировали данные своих исследований, то пришли к выводу, что у первой группы уровень инсулина наблюдался на шестнадцать процентов меньше, чем у второй. К тому же курение марихуаны позитивно сказывается на фигуре. У тех людей, которые употребляли этот наркотик, талия была намного тоньше. Примечательно, что между значительным объемом талии и риском метаболических расстройств наблюдается прямая зависимость.

Мюррей Митлмен, работающий в отделе исследований сердечно-сосудистой эпидемиологии  Бостонского медицинского центра Beth Israel Deaconess и являющийся ведущим автором данного эксперимента, который был опубликован в американском «Журнале медицины», отметил, что все ранние исследования обнаружили невысокие показатели ожирения и диабета у людей, употребляющих марихуану.

В ходе двух предыдущих исследований также выяснилось, что хотя любители марихуаны потребляют большее количество калорий, у них наблюдается более низкий индекс массы тела. Смысл этого парадокса до сих пор остается загадкой. По словам выдающегося профессора медицины в университете Arizona College of Medicine (Тусон) и главного редактора журнала, Джозефа Альперта, наблюдения можно по праву считать уникальными, так  как они подкрепляются научными экспериментами, которые привели ученых к определенным  выводам.

Джозеф Альперт счел нужным добавить, что специалистам необходимо гораздо  большее количество основательных  клинических исследований касательно  краткосрочных и долгосрочных эффектов этого вида наркотиков в разных клинических ситуациях, в частности, в случаях диабета, рака и слабости у людей преклонного возраста.

Стоит отметить, что практически один из двадцати жителей Великобритании подвержен такому серьезному недугу как диабет. Это заболевание диагностировали у 2,6 миллионов англичан, учитывая также тот факт, что у пятисот тысяч человек диабет не был распознан. К сожалению, число больных диабетом увеличивается с каждым годом все больше, что обусловлено западным образом жизни.

Ученые прогнозируют, что 2025 году число британцев, страдающих от диабета в Великобритании, зашкалит за четыре миллиона. Болезнь имеет крайне неприятные последствия, а именно: увеличение риска сердечной недостаточности и почечной недостаточности,  что становится причиной летального  исхода. Поэтому данная проблема занимает почетное место среди самых значимых проблем в здравоохранении, с которыми столкнулась Великобритания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Яна Рудова
Яна Рудова
Великобритания
Великобритания
Испания
Испания
евро гривна
Курс евро к украинской гривне