Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: лидер Венесуэлы Мадуро - не совсем тот, за кого себя выдает

Скандал: лидер Венесуэлы Мадуро не совсем тот, за кого себя выдает

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро имеет двойное гражданство. По этой причине он не имеет права занимать президентский пост в Венесуэле, согласно действующему законодательству. С таким заявлением выступил бывший посол Панамы при Организации американских стран Гильермо Кочес. В подтверждение своих слов, он предоставил некую метрическую запись, подтверждающую, что президент Венесуэлы Николас Мадуро родился в Колумбии.

Согласно представленному в мэрии колумбийского города Кукута документу, Николас Мадуро родился двадцатого ноября 1961 года, а не двадцать третьего ноября 1962 года, как было записано позднее в метрике, выданной будущему руководителю Венесуэлы, когда ему было одиннадцать лет. Также отмечается, что настоящее имя сегодняшнего президента Венесуэлы – Николас Алехандро Мадуро Морос.

Как заметил в своем заявлении Кочес, согласно Конституции Венесуэлы, президентский пост может занимать только тот, кто родился на территории страны. Кочес подчеркнул, что родители Мадуро, как мать, так и отец, родом из Колумбии, о чем свидетельствуют документы из регистра колумбийского города Кукута, передают эксперты раздела "Новости Венесуэлы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам бывшего посла, необходимо проверить на достоверность данный документ, а после Николас Мадуро должен быть смещен с поста Президента Вересуэлы и отправлен в тюрьму за совершенное им преступление.

На заявление бывшего дипломата Кочеса уже отреагировали представители венесуэльской оппозиции. Они направили обращение в Европейский союз с призывом не признавать Николаса Мадуро действующим президентом Венесуэлы. Власти Европейского союза должны знать, что любое соглашение, которое будет подписано ими с Николасом Мадуро, являющимся гражданином Колумбии, незаконно, а потому недействительно. С подобным заявлением сегодня выступил оппозиционер Пабло Медина.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Николас Мадуро занял пост Президента Венесуэлы после смерти Уго Чавеса. На прошедших президентских выборах он набрал 50,75 процента голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Русские. Народ

Народ: американцы
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
скорпион
Скорпион
Фидомобайл
Фидомобайл