Горячие Новости

Облако тегов

В Перу рабочие снесли экскаватором древнюю пирамиду

В Перу рабочие экскаватором снесли древнюю пирамиду
Шокирующий инцидент произошел в Перу. Строители тайно на экскаваторе снесли одну из древних пирамид, которая мешала планам некоего бизнесмена. Рабочие готовы были снести еще несколько пирамид, расположенных по соседству, но местные жители не позволили им закончить это варварство.
 
Как сообщают 4 июля мировые СМИ, согласно сведениям Марко Гилена, руководителя группы археологов, инцидент произошел на западе Перу в р-не Сан-Мартин де Поррес. Здесь располагается древний комплекс «Параисо», на территории которого находятся несколько небольших пирамид. Рабочие одной строительной компании уже не раз пытались снести их, но им препятствовали. В этот раз строители тайно пробрались в «Параисо» и успели экскаватором сравнять с землей шестиметровую пирамиду.

 

Снос древней пирамиды – невосполнимая потеря для истории Перу, отметил Марко Гилен.
 
Строители будут привлечены к ответственности: им предстоит заплатить штраф и оплатить работу по реставрации и восстановлению снесенной пирамиды.
 
На территории комплекса расположено 12 пирамид. Возраст снесенной составляет около четырех тысяч лет.
 
История - ничто, когда цель – нажива. Местные власти обвиняют в сносе пирамиды две местные компании, которые хотят прибрать к рукам пригодный для сельского хозяйства участок земли. Чтобы подобные инциденты не повторялись, возле «Параисо» будет выставлена охрана.
 
Напомним, что весной 2013 года похожий инцидент произошел в Белизе, где строительная компания положила глаз на участок, на котором располагалась пирамида времен майя.
 
Строительной компании не было никакого дела до истории своего государства, ее интересовал только щебень, который можно было добыть на месте пирамиды.
 
Как и в Перу, в Белизе строители тайно проникли на территорию древнего комплекса и снесли одну из пирамид. Местные власти отмечают, что снос объекта истории был намеренным, ведь это место известно каждому жителю Белиза. Так что ошибка или случайность исключены.
 
На территории Перу находится немало древнеиндейских пирамид. Самыми известными из них и привлекающими туристов являются Храм Солнца и Храм Луны, которые лишь на несколько метров ниже знаменитой пирамиды Хеопса в Египте, отмечают эксперты отдела "Новости науки" издания «Биржевой лидер». Отличительная черта перуанских пирамид в том, что они воздвигнуты не из камня, а из глиняных кирпичей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Алексей Мартынов

Столица Кыргызстана
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
украинцы
Украинцы
Влад Кадони
Влад Кадони