Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла защитит и приютит Эдварда Сноудена

Венесуэла защитит и приютит Эдварда Сноудена
Венесуэла защитит Эдварда Сноудена от имперского преследования и предоставит ему убежище.
 
Несколько дней назад новый президент Венесуэлы посетил Россию, и многие подумали, что он заберет с собой на обратном пути Эдварда Сноудена, обосновавшегося в транзитной зоне «Шереметьево». Но Николас Мадуро улетел из Москвы один. Неужели испугался реакции США?
 
Как сообщают 5 июля мировые СМИ, Николас Мадуро заявил о готовности Венесуэлы предоставить Сноудену политическое убежище, если тот изъявит такое желание.
 
Венесуэла готова защитить раскрывшего секреты американских спецслужб молодого человека от имперского преследования Северной Америки. Если Сноуден хочет найти приют и убежище, то может свободно жить на родине Боливара и Уго Чавеса, передают венесуэльские СМИ.
 
Эдвард Сноуден, которому в США грозит немалый тюремный срок за раскрытие секретных сведений, попросил убежище у многих стран и все они, кроме Венесуэлы, или отказали, или молчат. Никто не хочет ссориться с Вашингтоном ради одного человека, пусть его намерения и помогли открыть глаза на некоторые вещи. Страны ЕС, ранее возмущенные прослушиванием американскими спецслужбами своих дипломатов, отказали Сноудену в приюте, а ведь благодаря этому человеку они узнали о слежке и смогли прекратить ее.
 
Опасаясь ареста, Эдвард Сноуден, последнее время работавший в Гонконге, вылетел в Россию и остался в транзитной зоне «Шереметьево». Россияне, хоть и не приютили Сноудена у себя, но и не выдали американцам, позволив находиться в аэропорту Москвы с 23 июня.
 
Вполне возможно, что Сноуден примет предложение Мадуро и переберется в Венесуэлу, тем более, если другие предложения так и не поступят. Ранее Сноуден запросил венесуэльские власти о предоставлении убежища через посольство этой страны в РФ. Подобные просьбы разоблачитель секретов передал в диппредставительства более двух десятков государств.
 
Имевший в силу своей работы доступ к секретам американских спецслужб Сноуден раскрыл тайны через СМИ и даже не стал прятаться под «анонимом». В частности, Сноуден поведал о тайной программе по тотальному слежению за гражданами в социальных сетях и других ресурсах всемирной паутины, о прослушивании звонков и слежке за высокопоставленными дипломатами в ЕС.
 
В глазах общества Сноуден стал героем, а вот на родине его готовы изолировать от общества на долгие-долгие годы /Сноудена тайно признали шпионом, ему грозит арест и экстрадиция/.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Беларусы
Народ: белорусы

Горбачев Михаил Сергеевич

Карши
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро