Горячие Новости

Облако тегов

Эквадор предложил США 23 млн долларов на обучение граждан основам прав человека

Эквадор предложил США 23 млн долларов на обучение граждан  основам прав человека

Как сообщило агентство Reuters, Эквадор намерен отказаться от льгот в сфере торговли, предоставляемые стране Соединенными Штатами Америки. Это решение принято в знак протеста против того, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден преследуется властями США. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Правительство страны приняло такое решение 27 июня. Распространенное эквадорским правительством заявление содержит информацию, что страна в силах не допустить угрозы и давления с какой-либо стороны, а также не станет торговать принципами, ставя их ниже интересов коммерческого характера. Также руководством страны выдвинуто предложение США помочь материально для того, чтобы граждане страны изучили основы прав человека. Предложенная сумма – 23 миллиона долларов.

26 июня в средствах массовой информации распространились сведения, что Эдвард Сноуден, паспорт которого аннулировали власти США, получил от Эквадора временное удостоверение беженца. Но правительство страны пока что опровергает такую информацию. Эквадор заявил, что может решать на протяжении месяца, предоставит ли политическое убежище Эдварду Сноудену.

На сегодняшний день местонахождение Сноудена – транзитная зона аэропорта "Шереметьево" в Москве, куда бывший сотрудник ЦРУ прилетел из Гонконга 23 июня. Как сообщают СМИ, у Сноудена сейчас проблемы, связанные с покупкой билета на самолет, так как у него нет документов.

В прошлом году Эквадором были экспортированы в Соединенные Штаты Америки цветы на сумму в 166 миллионов долларов, фрукты, овощи – 122 миллиона долларов, тунец – 80 миллионов долларов, нефть – 5,4 миллиарда долларов. Этот экспорт осуществлялся согласно договору о предоставлении льгот. За годы действия договора в стране активно стало развиваться производство цветов, в этой сфере, по оценкам экспертов, заняты около 100 тысяч граждан страны.

Соединенные Штаты Америки приняли закон о льготах странам Андов в 2002 году с целью стимулировать ввоз легальной продукции из Боливии, Перу, Колумбии и Эквадора, а также в противовес трафику наркотиков из данных стран. Американский Сенат ни один раз уже продлевал срок действия закона, последнее продление истекает в конце июня этого года. На данный момент Эквадор оставался единственной страной, с которой заключен такой договор, так как другие страны из него уже исключены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
города Казахстана
Города Казахстана
21 мая
21 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)