Горячие Новости

Облако тегов

Эквадор даст ответ о политическом убежище Сноудену через два месяца

Эквадор даст ответ о политическом убежище Сноудену через два месяца

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден обвиняется Соединенными Штатами в передаче секретной информации, раскрытие которой несет в себе угрозу национальной безопасности и кражу государственной собственности. Едвард Сноуден, раскрывший секретную информацию о деятельности спецслужб США, ранее находился и работал на Центральное Разведывательное Управление на Гавайях, поэтому, наверное, а также по примеру и совету Джулиана Ассанжа, попросил политического убежища в Эквадоре.

В прошлое воскресенье Сноуден, который рассекретил программы американских спецслужб относительно отслеживания коммуникаций, прилетел в Москву. Он прибыл в аэропорт «Шереметьево». Поскольку паспорт бывшего агента был аннулирован США и у него нет визы Российской Федерации, Сноуден пока остается в транзитной зоне. Формально он даже не в России.

В мировых СМИ интрига вокруг дальнейших действий Эдварда Сноудена не затухает в течение всего дня. Наиболее вероятной версией является то, что он поедет в Эквадор, у правительства которого бывший агент попросил политического убежища. За последней версией эта страна пообещала дать ответ о предоставлении политического убежища Сноудену только через два месяца.

Напомним, что ранее в своем интервью министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо уже сообщал, что прошение о политическом убежище Эдварда Сноудена будет рассмотрено в более короткие сроки. Об этом сообщают СМИ Эквадора.

14 июня властями США ему было предъявлено обвинения по трем статьям. Согласно каждой из них бывшему агенту грозит до десяти лет тюремного заключения. Его обвиняют в незаконной передаче секретной информации, которая несет в себе угрозу для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже государственной собственности.

До скандала он работал в компании «Booz Allen Hamilton», которая является подрядчиком ЦРУ. Как говорит Э. Сноуден, его доход составлял приблизительно 200 тысяч долларов в год. Фирма, где он работал, утверждает, что его зарплата была не больше 120 тысяч долларов.

В июне он отдал английскому изданию «Gardian» секретный ордер суда, согласно которому спецслужбы могли прослушивать все звонки крупнейшего сотового оператора «Verizon». Бывший агент также передал данные о сверхсекретной программе АНБ под названием «PRISM», с помощью которой отслеживались электронные коммуникации на крупных сайтах. В последствии Сноуден был уволен из компании за нарушение политики фирмы, а власти США объявили, что утечка нанесла большой ущерб национальной безопасности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
1 июля
1 июля
Банки Москвы
Банки Москвы
8 апреля
8 апреля
20 августа
20 августа
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)