Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Венесуэле могли подтасовать до миллиона бюллетеней – Каприлес

Энрике Каприлес

На президентских выборах в Венесуэле власти могли подтасовать до миллиона бюллетеней, заявил проигравший лидер оппозиционных сил Энрике Каприлес, передает Интерфакс со ссылкой на информационное агентство EFE.
 
Учитывая, что, согласно официальным данным Национального избирательного совета Венесуэлы, преимущество победившего кандидата Николаса Мадуро над Каприлесом составило всего 235 тысяч голосов, то о чистоте и прозрачности подсчета волеизлияния говорить нельзя, заявляет оппозиционный лидер.
 
По данным избирательного штаба Каприлеса, в день выборов 14 апреля с.г. были зафиксированы жалобы избирателей на ненадлежащую работу 535 машин для электронного голосования (это 189,9 тысячи бюллетеней). Еще на 283 избирательных участка не были допущены наблюдатели от оппозиционных сил (а это еще 722,9 тысячи бюллетеней). И последнее: в избирательных списках таинственным образом оказались имена 600 тысяч венесуэльцев, которые благополучно почили в бозе еще до дня выборов.
 
Сторонники Энрике Каприлеса считают, что этих данных более чем достаточно для того, чтобы назначить пересчет всех бюллетеней, проголосовавших на последних выборах главы государства.
 
По данным Национального избирательного совета, на досрочных выборах президента Венесуэлы, прошедших в воскресенье, 14 апреля, за временно исполняющего обязанности главы государства Николаса Мадуро проголосовало 7,5 млн. избирателей (50,66 процента голосов пришедших на избирательные участки), а за лидера оппозиции Энрике Мадуро – 7,2 млн. человек (49,07 процента голосов). После оглашения результатов выборов международные обозреватели отметили, что преимущество победителя намного меньше, чем прогнозировалось провластными силами. Чтобы снять все сомнения в своей победе, Мадуро заявил, что он не против пересчета бюллетеней (см. подробнее «Победитель выборов в Венесуэле Мадуро не против пересчета голосов»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
ВымпелКом
ВымпелКом
История страхования
История страхования