Горячие Новости

Облако тегов

В Гаване скончался кубинский революционер и писатель Альфредо Гевара

В Гаване скончался кубинский революционер и писатель Альфредо Гевара

Сегодня, 20 апреля, на восемьдесят восьмом году жизни отошел в мир иной Альфредо Гевара. Он был не просто известным кубинским писателем, но еще и культурным деятелем, политиком и революционером Кубы. Причиной его кончины стал инфаркт. Еще неделю назад Гевару госпитализировали в столичную клинику с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Как информируют латиноамериканские газеты, в госпиталь навещать товарища приходил Рауль Кастро, который на данный момент является главой Госсовета и Совета министров Кубы.

Известный деятель культуры дружил с братьями Кастро еще, когда еще был студентом Гаванского университета. Они вместе планировали штурм казарм Монкада и сражались с диктаторским режимом Фульхенсио Батисты.

А в 1958 году Альфредо Гевара попал в помощники к культовому испанскому режиссеру Луису Булюэлю, который в тот момент проводил съемки фильма "Назарин". После же революции, в 1959, году писатель создал Институт культуры и кинематографической промышленности (ICAIC). Он становится заместителем министра культуры в 1975. И в 1985 году, совместно с известнейшим писателем своего времени и нобелевским лауреатом Габриэлем Гарсиа Маркесом, организовывает Фонд нового латиноамериканского кино, а в 86 году- международную киношколу недалеко от Гаваны. Он был представителем от Кубы в ЮНЕСКО более десяти лет. На закате жизни, невзирая на возраст, он оставался полон энергии.

В последние годы, он возглавляет, организованный им, Международный фестиваль нового латиноамериканского кино в Гаване, ведет преподавательскую деятельность в столичном университете, где преподает философию, и пишет книги. На его счету числится множество наград, а в их число входят медали Федерико Феллини, ордена Почетного легиона.
Альфредо Гевара, завещал, чтобы его сожгли. Согласно его завещанию, тело Гевары кремируют, а прах развеют на парадной лестнице Гаванского университета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Роза Василишина
Роза Василишина
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Бразилия
Бразилия
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo