Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес не согласен с результатами выборов

Николас Мадуро, победивший Каприлеса

Последние президентские выборы в Венесуэле закончились победой социалиста Николаса Мадуро. Его оппонент кандидат от оппозиции Энрике Каприлес назвал победу своего противника нелегитимной и потребовал пересчета голосов. По его словам на прошедших выборах было замечено и зарегистрировано около 300 тысяч нарушений, по делу которых необходимо провести расследование.

Для победы в выборах Каприлесу не хватило всего несколько тысяч голосов. Кандидат от социалистической партии и приемник Уго Чавеса Николас Мадуро получил 50,75%, а на долю его оппонента приходится 49,1 % всех голосов.

Венесуэльский национальный избирательный совет утвердил, что результат выборов является необратимым и неоспоримым. Первыми главами государств, поздравивших Николаса Мадуро с победой, были президент Российской федерации Владимир Путин и кубинский лидер Рауль Кастро. Один из влиятельнейших корреспондентов канал Би-би-си Уилл Грант заявил, что перед новым главой Венесуэлы стоят крайне тяжелые задачи. Уровень инфляции в Венесуэле является одним из самых высоких среди стран Латинской Америки. Также чрезвычайно высок уровень преступности

Обыденностью стали и постоянные перебои с продуктами питаний и электроснабжением. Но наибольшей проблемой является социальный раскол общества, который, со смертью предыдущего лидера Уго Чавеса, стал еще более заметен, а оппозиция утверждает, что имеет полное право быть участником процесса по управлению страной и принятию глобальные решений.

Результаты выборов стали основной причиной многих разногласий и внутри самой Объединенной социалистической партии, от лица которой выдвигался Николас Мадуро.

Диосдадо Кабелло является основным внутрипартийным соперником Николаса Мадуро. Он, будучи главой Национального собрания, сказал, что результаты прошедших выборов вынуждают социалистов заняться глубокой самокритикой.

Присягу новый президент Венесуэлы приносит 19 апреля этого года. А закончит свой президентский срок, равный шести годам, в январе 2019 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio

Народ: американцы
8 апреля
8 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Олигарх
Олигарх