Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Венесуэле идут на рекорд проголосовавших

Выборы в Венесуэле идут на рекорд проголосовавших

В Венесуэле сейчас проходят внеочередные президентские выборы, и всего за первый день выборов уже успели проголосовать более 60 процентов всего населения страны. О том, как в Венесуэле бьется исторический рекорд по общему числу голосовавших, сегодня рассказали местные СМИ со ссылкой на заявление одного из кандидатов на пост президента страны - Николаса Мадуро.

Опережая результат

Так, согласно передаваемой информации, всего за первый день выборов, уже успели проголосовать 11 миллионов венесуэльских граждан. Данная цифра выглядит довольно красноречиво, при том, что всего в стране могут проголосовать лишь 19 миллионов людей.

Напомним, как ранее писал журнал «Биржевой лидер» (Сегодня Венесуэла будет выбирать между социализмом и капитализмом), в воскресенье в Венесуэле проходят внеочередные президентские выборы, где будет решена дальнейшая судьба страны и ее политический курс в будущем.

В ходе своего выступления, по прибытии на один из избирательных участков в Каракасе, кандидат на пост президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что хоть сейчас венесуэльские граждане и бьют все рекорды по участию в президентских выборах, при этом их активность также крайне важна, и может проявить влияние на конечный результат президентских выборов, - говорят эксперты раздела «новости Венесуэлы» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что для обеспечения правопорядка на избирательных участках были задействованы практически все силы сотрудников правоохранительных органов, а также направлены более 140 тысяч военнослужащих. Также, по всей стране, начиная с 15 прошедшей пятницы и вплоть до вечера 15 апреля продажа алкогольных напитков строго запрещена. Также, был наложен запрет на ношение каких либо видов оружия.

На пути выбора

В проходящих внеочередных выборах президента Венесуэлы были представлены семь кандидатов. Однако, по мнению экспертов, наиболее вероятные шансы на победу есть только у двух кандидатов - оппозиционер Энрике Каприлес, и Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы.

В проходящих президентских выборах Николас Мадуро представляется как приемник Уго Чавеса, бывшего президента страны, который был переизбран осенью 2012 года, но так формально и не ставший на свой пост по причине болезни. В случае победы Николаса Мадуро, по мнению большинства экспертов, Венесуэла продолжит бывший политический курс, который проповедовал бывший президент страны. Напомним, что сам Уго Чавес в свое время призывал венесуэльских граждан голосовать за Мадуро, когда отправлялся на лечение, - говорят аналитики отдела «новости Венесуэлы» издания инвесторов «Биржевой лидер».Как уже ранее отмечалось, на текущий момент, все результаты проведенные социальными опросами и мнениями политологов, победу должен одержать Николас Мадуро. Ведь, как отмечают политологи, ностальгия по бывшему президенту намного больше, чем желание к новым переменам в стране.

«Исходя из проведенных в стране социальных опросов, отрыв Николаса Мадуро от своего конкурента составляет порядка от 10 до 20 процентов всех голосов венесуэльцев. И можно рассчитывать, что Мадуро сможет победить хотя бы даже при этих минимальных 10 процентах отрыва», - сообщил политолог Алексей Черняев.

Также, по мнениям экспертов, основную поддержку для Николаса Мадуро составляет так сказать «последняя предсмертная воля» умершего президента страны Уго Чавеса.

Однако, шанс на победу есть и Каприлиса. Одним из факторов служит довольно плачевное состояние венесуэльской экономики, довольно сильный уровень инфляции, а также довольно большая раздутость в бюрократическом аппарате страны. Правда, многие эксперты выражают сомнения относительно того, что Каприлес сможет использовать данные «козыри» в свою пользу, дабы изменить ход выборов.

«Для России проходящие в Венесуэле выборы имеют довольно большое значение, потому как еще при Уго Чавесе между двумя государствами наладились довольно благоприятные взаимоотношения. Партнерство двух стран затрагивает как политику, так и экономику с военно-технической сферой, - констатируют аналитики отдела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Алчевск
Алчевск
коттедж
Коттедж
Львов
Львов
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович