Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Венесуэла будет выбирать между социализмом и капитализмом

Сегодня Венесуэла будет выбирать между социализмом и капитализмом

 

Сегодня в Венесуэле снова проходят выборы нового президента и политического курса на ближайшие шесть лет. Внеочередные президентские выборы должны будут состоятся в воскресение 14 апреля. Всего было зарегистрировано семеро кандидатов на пост главы Венесуэлы. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Внеочередные выборы, Венесуэла перед новым выбором

Как отмечают эксперты, хоть на выборах и участвуют семеро кандидатов, единственными реальными лидерами, у которых есть шанс на победу являются лишь двое. Это кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, и Николас Мадуро, исполняющий на текущий момент обязанности президента Венесуэлы.

Напомним, что внеочередные президентские выборы стали следствием недавней кончины Уго Чавеса, который победил на выборах в октябре прошедшего 2012 года.

Отметим, что права голоса на президентских выборах имеют чуть менее 19 миллионов граждан страны. Всего в Венесуэле будет открыто свыше 13,6 тысяч избирательных участков. Еще, чуть более 300 участков будут дополнительно работать за пределами страны, дабы в президентских выборах смогли принять венесуэльские граждане находящиеся за пределами страны на данный момент.

На обеспечение правопорядка ко всем избирательным участкам были направлен 141 тысяча военных. Также, начиная с вечера пятницы, и до понедельника, 15 апреля продажа алкогольных напитков в стране строго запрещена, нарушение данного запрета будет строго наказано. При этом, запрещено ношение любого оружия, данный запрет единственно не касается сотрудников правоохранительных органов и специальных силовых служб, - говорят эксперты раздела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Кого выберет Венесуэла?


В проходящих президентских выборах, пятидесятилетний Мадуро будет представлен как приемник умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса, и согласно его политическому курсу, в случае его избрания он продолжит дело некогда прошедшей боливарийской революции. Отметим, что именно за Николаса Мадуро в свое время призвал голосовать умерший Уго Чавес, когда в прошедшем году отправлялся на проведение хирургической операции.

До того как прийти в политику, Николас Мадуро работал водителем в метро Каракаса, но после того как он познакомился с Уго Чавесом, он довольно значительно начал подниматься по карьерной лестнице. За все это время, он занимал довольно важные государственные посты, при этом, не имея даже высшего образования.

Другой вероятный победитель на президентских выборах оппозиционер Энрике Каприлес, которому будущим летом исполняется 41 год, был одним из наиболее ярых соперников бывшего президента страны Уго Чавеса. Так, на предыдущих президентских выборах, которые прошли в 2012 году, он смог занять второе место. По профессии Энрике Каприлес является экономистом и адвокатом. Отец Энрике Каприлеса является выходцем из сефардских евреев. Мать имеет польские и русские корни, переехала жить в Венесуэлу во времена Второй мировой войны, - говорят аналитики отдела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, если на предыдущих президентских выборах в октябре 2012 года многие международные наблюдатели говорили о непредсказуемости результатов выборов, и собственно дальнейшей ситуации в Венесуэле после них, то сейчас, по общему признанию ситуация в стране крайне напряженная. Всего лишь за несколько последних дней, в Каракасе прошел ряд вооруженных стычек между сторонниками ключевых кандидатов на пост президента Венесуэлы. Были зафиксированы ранения.

Согласно проведенным опросам, многие жители государства предрекают победу Мадуро, который пообещал оставить все нефтяные месторождения во владении страны, а также продолжение политического курса по реализации ряда социальных программ, начатых под началом Уго Чавеса, - говорят эксперты раздела «новости Венесуэлы» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Несмотря на проведенный опрос, отмечают эксперты, он не всегда поможет отражать реальную ситуацию в стране. При этом, сам Энрике Каприлес заявил, что подобные результаты исследования его нисколько не смущают, а потому он продолжить бороться до самого конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Банки Азии
Банки Азии
Социология
Социология

Курс евро: прогноз
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
9 мая
9 мая