Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Венесуэле победу одержал приемник Чавеса

Николас Мадуро

Предварительные результаты подсчета голосов на президентских выборах в Венесуэле показывают, что победил кандидат от правящей партии Николас Мадуро. Об этом сообщает в понедельник 15 апреля «Лента.ру».

Национальная избирательная комиссия заявляет, что Мадуро получил 51 процент голосов избирателей. В то же время сообщается, что его оппонент Энрике Каприлеса, представляющий оппозиционные силы, набрал 49 процентов голосов. При этом комиссия не предоставила информации о том, являются ли указанные результаты выборов окончательными.

Сам Мадуро уже выступил перед венесуэльцами с речью, в которой он заявил, что победа была одержана честно, и поблагодарил всех жителей страны, которые его поддержали.

Киприлес пока не комментировал результаты, но известно, что в день выборов, его представители заявляли о наличии у них информации о возможной фальсификации результатов. По заявленным результатам становится понятно, что популярность оппозиционного кандидата растет. В октябре 2012-го года, когда победу одержал Уго Чавес, Киприлес набрал только 45 процентов голосов.

Напомним, что досрочные выборы президента Венесуэлы были проведены в воскресенье 14 апреля, после того, как бывший президент Уго Чавес скончался от продолжительной болезни.

Венесуэла вновь решает свою судьбу

 

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в нынешних выборах  президента Венесуэлы участие принимают семь кандидатов, но при этом в числе лидеров, имеющих все шансы на победу только  два: оппозиционный кандидат Энрике Каприлес и Николас Мадуро, который исполнял  до выборов обязанности главы государства (подр. «Сегодня Венесуэла будет выбирать между социализмом и капитализмом» и «Выборы в Венесуэле идут на рекорд проголосовавших»).

Также стоит напомнить, что нынешние выборы -  следствие недавней смерти Уго Чавеса, выигравшего на выборах в октябре минувшего года (подр. «Венесуэла уходит в недельный траур: Чавеса похоронят 8 марта»).

Пправо отдать свой голос на выборах президента имеют почти 19 миллионов жителей державы. В общей сложности в Венесуэле открыто более 13,6 тысяч избиручастков, еще свыше 300 дополнительно работали за границами государства для тех граждан государства, которые не смогли прибыть на родину в день выборов (подр. «Выборы в Венесуэле идут на рекорд проголосовавших»).

 

Уго Чавес

 

Уго Рафаэль Чавес Фриас родился на свет 28 июля 1954 в Сабанете, умер 5 марта 2013 года в  Каракаске. Чавес – военный и  государственный деятель Венесуэлы, глава Венесуэлы в период 1999-2013 год, глава Единой социалистической партии страны 2007-2013 годы.

В 1992 году Чавес стал во главе неудачного военного переворота, попал в тюрьму.  В 1994 году его амнистировали, начал заниматься политдеятельностью, создал «Движение Пятой республики». Был избран главой страны впервые  в 1998 году, переизбран спустя 2 года, 2006, 2012 годах.

Начатая Уго Чавесом национализация стала причиной попытки госпереворота, но уже спустя 3 дня он смог вернул власть за счет поддержки самого бедного населения. Политкурс Чавеса называется «боливарианским движением к социализму»/«социализмом XXI века».

С приходом в правительство Чавес активно занялся национализацией компаний разных сфер, продолжившуюся до последнего времени. Говоря точнее, в нефтегазовой сфере. В 2001 году национализированы, переданы безземельным крестьянам  были  приблизительно 5 миллионов га земли. В то же самое время политика Уго Чавеса предполагала несколько весьма  масштабных соцпроектов.

В период 1998-2012 годы в стране выросла в разы преступность — число убийств стало больше с 19 до 45 на 100 тысяч, чаще стали красть детей у богатых. Вопросы специалистов вызывало применение доходов от нефтяной продажи, сама нефтяная экономическая зависимость, постоянное политвмешательство Чавеса в деятельность отрасли. В марте этого года издание  Daily Mail, ссылаясь на отчёт фирмыCJIA, назвало Чавеса похитителем 100 миллиардов нефтедолларов, которые он с семьей  присвоили за 1999—2013 годы.

 

Политика партии покойного Уго Чавеса

 

То, что началось на Кубе много лет назад, подошло к концу там же. До того дня, как умер  Уго Чавес  из-за раковой опухоли, он несколько раз переносил сложные операции в Гаване, также интересно и то, что произошло все в том самом городе, где давным-давно начиналась его борьба за политвласть в государстве. Как известно, еще в середине 90-х годов  прошлого века глава тогдашней революции Фидель Кастро к себе в державу пригласил молодого военного офицера с левыми убеждениями, который лиш отбыл свой период времени за проигранную попытку переворота.

Фидель Кастро уже тогда  предполагал, что в минувшем десантник из достаточно обеспеченной нефтью державы Венесуэлы после распада Советского Союза станет его самым последним шансом для спасения. Эта самая встреча, по словам многих специалистов, стала началом того, что впоследствии сам Чавес назвал «боливарианской революцией», то есть  Революцией, которая собой  представляла некую смесь регионального своенравия и правительственного капитализма, с полностью одобренной отсылкой к легендарному освободителю государств этого  региона от колонизаторов  Испании – Симона Боливара.

Великий революционер Фидель Кастро сумел пережить своего экс покровителя, но в тот период модель  правительства управления Кубой была уже на грани полного краха. Вопрос, станет приемник ушедшего из жизни Чавеса и поставлять дальше ему нефть на карибский остров по низкой стоимости пока остается открытым. После смерти Чавеса, вся Латинская Америка вместе с Кубой готовится к вступлению в новую эпоху. Прошлая «осень патриарха» подошла к концу, - отмечают эксперты «Биржевого лидера».

 

Курс фьючерса нефти

 

Неожиданностей не отмечается, победу одержал наследник кс главы страны Уго Чавеса.  Курс нефти продолжает свое падение на бирже, пояснили аналитики брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Видео: На выборах в Венесуэле победу одержал приемник Чавеса

Видео: Биржевой лидер.
На выборах в Венесуэле победу одержал приемник Чавеса
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Будва
Будва
15 марта
15 марта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
юань
Прогнозы: юань

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР