Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля – СМИ

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля – СМИ

Выборы пройдут, вероятно, состоятся 14 апреля, как передало агентство, которое называется "Ассошиэйтед Пресс", ссылаясь на источники из Национального избирательного совета. Ожидают, что Николас Мадуро, являющийся временным президентом Венесуэлы, станет баллотироваться как кандидат от правящей партии.

СМИ Венесуэлы уже предполагают, что выборы назначат на 14 апреля. По действующему процедурному регламенту выборы обязаны состояться через тридцать дней после того, как глава государства уйдет, напомнило агентство.
 
Напомним, что Чавес умер ночью под среду, ему исполнилось 58 лет. На протяжении практически двух лет он активно боролся с имевшимся у него онкологическим заболеванием, выявленным у него еще в 2011 году. Незадолго до своей смерти Чавес приехал из Гаваны, где он лечился, в Каракас. Власти государства решили забальзамировать тело президента и навечно разместить его в помещении бывших казарм, из которых он зимой 1992 года осуществлял руководство попыткой свержения Карлоса Андреса Переса, который тогда был президентом, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 

Николас Мадуро и законность его правления

 
Николас Мадуро, являющийся вице-президентом Венесуэлы, перед парламентом страны принял присягу как временно выполняющий должность президента до предстоящих выборов.
 
Николас Мадуро прочитал присягу перед депутатами, которые находились в зале Национальной Ассамблеи. По конституции Венесуэлы, выборы следует провести не позднее, чем спустя тридцать дней после того, как президент умер, однако до сегодняшнего дня их точная дата не называлась. Дьосдадо Кабельо, являющийся спикером парламента, в своем вступительном слове заявил, что власти государства действуют с абсолютным соблюдением положений закона, по которым в существующих обстоятельствах выполнять функции главы страны начинает вице-президент.
 
Венесуэльский Верховный суд практически утвердил Мадуро врио президента, сказав, что данное временное исполнение должности главы государства началось сразу после того, как Чавес умер. Следующее постановление суда позволило Мадуро принять участие в предполагаемых выборах, не оставляя президентских обязанностей. Однако Энрике Каприлес, один из оппозиционных лидеров уже назвал данные решения настоящим "конституционным подлогом". Он заявил на пресс-конференции, состоявшейся незадолго до того, как Мадуро принял присягу, что народ не голосовал за него и никто его не выбирал.
 
На закрытии официальной церемонии прощания с умершим президентом в Военной академии в Каракасе, Мадуро сделал призыв всем "боливарианским силам" Венесуэлы объединиться с учетом Конституции государства и "политического наследия" умершего президента, которым, как считает Мадуро, являются планы социалистического развития Венесуэлы на ближайшее время.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
16 апреля
16 апреля
19 июня
19 июня
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Тымчук Дмитрий Борисович
Евромайдан
Евромайдан