Горячие Новости

Облако тегов

Президент Боливии Моралес поддерживает мнение, что Уго Чавеса отравили

Президент Боливии Моралес поддерживает мнение, что Уго Чавеса отравили

Боливийским президентом было добавлено, что, по его мнению, можно было бы также подозревать отравление в таких случаях как смерть героя борьбы за освобождение Латинской Америки Симона Боливара и палестинского лидера Ясира Арафата.

Боливийский президент Эво Моралес "почти уверен" в том, что скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса было отравлено; венесуэльскими властями проводится расследование всех обстоятельств смерти лидера.

"Братья наши— (врио Венесуэльского президента Николас) Мадуро, а также другие власти Венесуэлы — будут проводить тщательное расследование, но я практически уверен, что Уго Чавеса было отравлено", — было заявлено Эво Моралесом в эту субботу, девятого февраля, во дворце правительства в Сукре. Как рассказал боливийский президент, выступление которого транслировалось латиноамериканским телеканалом Telesur, "у империи имеются все инструменты, которые нужны для того, чтоб спланировать действия, направление на свержение лидеров, правительств, социальных движений, всех кто выступает против капитализма", но если победу над ними одержать не удается, "империя… берет на свои плечи задачу, которая направлена на то, чтоб покончить с жизнью того или иного лидера".

Боливийский президент подчеркнул, что Уго Чавес был "военным с очень хорошей физической подготовкой", а его служба безопасности действовала всегда эффективно. Эво Моралесом было добавлено, что, по его мнению, мы можем также подозревать отравление в случаях смерти героя борьбы за освобождение Латинской Америки, а также палестинского лидера Ясира Арафата и Симона Боливара.

В эту пятницу, восьмого февраля, врио Венесуэльского президента Николас Мадуро, во время выступления в парламенте после того, как были перенесены мероприятия по поводу принятия президентской присяги, также обращал внимание на то, что болезнь Венесуэльского лидера развивалась при очень странных обстоятельствах.

Напомним о том, что Уго Чавес ушёл из жизни в ночь на среду по московскому времени в возрасте 58 лет. Лидер Венесуэлы боролся с онкологическим заболеванием, которое у него было выявлено еще в середине 2011 года. Перед смертью Уго Чавес вернулся из Гаваны в Каракас, где он проходил лечение, связанное с последним хирургическим вмешательством, которое он перенес в декабре прошлого года. О кончине лидера Венесуэлы было объявлено вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро по национальному телевидению. Основной причиной смерти Чавеса стал обширный инфаркт миокарда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
8 мая
8 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
24 февраля
24 февраля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Милиция
Милиция