Горячие Новости

Облако тегов

Скончался брат президента Кубы

На Кубе в возрасте 91 год скончался старший брат лидера Кубы Фиделя Кастро и настоящего президента государства Рауля Кастро – Рамон Кастро.

Про это передают средства массовой информации со ссылкой на местное телевидение. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, Рауль Кастро заявил о желании отправиться в отставку с должности главы Государственного совета Кубы в 2018 году.

Рауль Кастро готов уйти из власти.

Глава Государственного совета Кубы Рауль Кастро заявил о своем намерение покинуть занимаемую обязанность 24 февраля 2018 года, когда закончится срок выполнения его полномочий. Про это он рассказал в ходе своего первого государственного визита в Мексику, передает телеканал HispanTV.

«Как я уже рассказывал на последнем съезде нашей партии и когда я принимал должность на мой первый пятилетний срок, 24 февраля 2018 года я завершу и отправлюсь в отставку», — говорит Кастро.

Стоит напомнить, 84-летний Рауль Кастро находится на посту главы Государственного совета Кубы и председателя Совета министров страны с февраля 2008 года (исполняющий обязанности – с июля 2006 года). На данной должности он поменял своего старшего брата Фиделя Кастро, исторического президента кубинской революции, который управлял Кубой с 1959 года.

Папа Римский пообщался с Фиделем Кастро.

Папа Римский Франциск провел встречу с бывшим руководителем Кубы Фиделем Кастро.

Встреча понтифика с 89-летним революционером проходила в ходе визита Франциска в столицу Кубы - Гавану. Подробности проведения данной встречи не сообщаются.

Стоит напомнить, Папа Римский прибыл на Кубу в процессе своей специальной поездки, чтобы подтолкнуть Кастро к дальнейшей разрядки отношений с Соединенными Штатами Америки. С его слов, оно может стать в качестве примера примирения для всего мира.

22 сентября Франциск отправился из города Сантьяго-де-Куба в Вашингтон, где проводил встречу с главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Он также должен посетить Нью-Йорк и Филадельфию, и стать первым понтификом, который поприсутствует на совместном заседании сената и палаты представителей.

Отметим, Куба была внесена в перечень государств-спонсоров терроризма в 1982 году за поддержку баскской подпольной группировки ЭТА и колумбийской партизанской организации FARC. По этой причине Гавана лишилась экономической поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки, а также затруднился ее доступ к кредитам Всемирного банка и других международных институтов.

В декабре 2014 года глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама попросил Конгресс отозвать эмбарго в отношении Кубы, тем самым он подтвердил перезагрузку отношений.

Президент Кубы Рауль Кастро, в свою очередь, также подчеркнул прорыв в отношениях двух государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
14 марта
14 марта
Горловка
Горловка
K-Otiс
K-Otiс
Мариуполь
Мариуполь