Горячие Новости

Облако тегов

Рауль Кастро готовится уйти в отставку в 2018 году

Рауль Кастро готовится уйти в отставку в 2018 году

Режим правления братьев Кастро на Кубе, похоже, доживает свои последние годы. После колоссального по длительности руководства этим островом Фиделя его брат Рауль принял должность, но сейчас даже он заявляет, что больше не будет идти на выборы. Это, в принципе логично, так как первому уже 89 лет, а младшему 84.

Рауль Кастро, который правил Кубой с 2008 года, после того как его старший брат отошел от дел, заявил, что он тоже планирует завершить свою политическую карьеру 24 февраля 2018 года. Причем он честно отметил, что не хочет, чтобы народ страны устал от него. Является ли это намеком на долгие годы правления его старшего брата, неизвестно, но такое заявление было сделано. Как отметил младший Кастро, он не собирается быть для своей нации ни прадедушкой, ни прапрадедушкой, а лишь отбудет свой очередной пятилетний срок.

Рауль Кастро посетил Мексику.

С 5 по 7 ноября Председатель государственного совета Кубы Рауль Кастро впервые с момента своего прихода к власти посетил самую близкую по географическому расположению крупную страну – Мексику. Во время встречи, которая планировалась в мексиканском городе Мерида (около 800 тысяч жителей, штат Юкатан), политики должны обсудить темы, близкие двум государствам – региональные, общеполитические - и подписать документы о торговых отношениях между странами.

В начале 2015 года власти Кубы дали добро на проведение первого проекта мексиканской фирмы по вложению средств в особую территорию развития в одном из главных кубинских портов Мариэль. Раньше мексиканский Минфин оценивал суммарное количество инвестиционных проектов своей страны на кубинских землях в 50. Сейчас же в стадии реализации 30 проектов, причем 9 из них находятся именно в Мариэле.

Кубинцы стараются после многолетнего простоя своей экономики развивать ее серьезными темпами, благо, что географическое положение делает этот регион достаточно удачным для ведения бизнеса, а климатические условия лишь помогают этому. С середины 2014 года здесь начал действовать закон, который увеличивает гарантии, как для иностранных инвестиций, так и для местного бизнеса. Это тут же сказалось на качестве и количестве вложений в экономику республики. Налоги стали ниже, условия для инвесторов стали прозрачнее. Таким образом, старые законы, которые в течение 20-ти лет отталкивали потенциальных вкладчиков, были изменены, после чего ожидается, что необходимые стране инвестиции в размере до 2,5 миллиарда долларов будут обеспечены.

Вкладывать деньги на Кубе есть во что – тут развитая аграрная сеть, основным направлением которой является производство сахара из тростника, кубинские сигары своим качеством известны на весь мир, имеется добыча никеля и нефти в прибрежных водах. Ну и привлекательность острова для туристов никто не отменял, тем более, долгие годы его посещение для представителей стран Запада было закрыто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Винницкая область
Винницкая область
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Владимир Зиновьевич Парасюк
8 марта
8 марта
Ломбард
Ломбард