Горячие Новости

Облако тегов

Рауль Кастро может покинуть пост уже из-за возраста

Рауль Кастро может покинуть пост уже из-за возраста

По всей видимости лидер Кубы намеревается уже выходить в отставку. Гавана, 22 февраля. Рауль Кастро, лидер Кубы с уже более чем 50-летним стажем, в эту пятницу на специальной встрече с журналистами заявил, что не исключает возможности уйти в длительную, а возможно,и постоянную,отставку в связи с преклонным возрастом. Эксперты журнала “Биржевой лидер” не перестают удивляться живости 82-ого Рауля и его выходу на пенсию в таком преклонном возрасте.

Кубинский Глава государственного совета и Председатель кубинского совета министров с иронией напомнил журналистам, что ему совсем скоро исполнится аж 82 года. "Я мог бы уйти в отставку еще лет двадцать назад, вы не думаете?" — добавил Рауль, как сообщает Associated Press.
 
В это же на Кубе будет проходить одно из первых заседаний парламента совсем нового созыва, где собираются выбрать государственный совет, председатель которого (главой государства), как было всегда, обычно оказывался Раулем Кастро, вступающим на очередной пятилетний срок. Сотрудники средств массового обеспечения заметили, что лидер Кубы сообщил гражданам своей страны свою просьбу со вниманием выслушать его речь в воскресенье, пообещав, что будет нечто "интересное”
 
Заявления Рауля с интересом ждут многие, потому что явно, что свой уход нынешний кубинский лидер наметил с“помпой”, а, соответственно, должно произойти что-то очень интересное, или по крайней мере неожиданное. Напомним читателям, что Кастро любим и знаменит в Кубе, и нет ни одного гражданина в этой стране, который его бы не знал. Уход его будет воспринят с огорчением, а на должность нового председателя просто нет человека, так как все ожидали увидеть Кастро на очередную пятилетку и нет ни одного достойного кандидата, имеющего столько же популярности и влияния в Кубе.
 
Газеты по всем миру опубликовали слова Кастро про возраст, и вскоре шутка станет, скорее всего, крылатой. Немудрено, учитывая, сколько лет правит Рауль на Кубе, каких успехов удалось добиться этому кубинцу, так что сейчас он имеет полное моральное право отойти на отдых, что, однако, не умаляет того факта, что перед уходом на пенсию Кастро должен назвать своего преемника. Наче его просто не отпустят, несмотря на все его заявления и обещания речи, как и несмотря на саму речь, которая ожидается в воскресенье.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Центральный банк
Центральные банки
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
смартфон
Смартфон
иудаизм
Иудаизм
30 июня
30 июня