Горячие Новости

Облако тегов

Фидель вновь появился на людях и презентовал мемуары

Фидель вновь появился на людях и презентовал мемуары

Новости Кубы. Как известно, уступив власть в стране своему младшему брату Раулю, Фидель Кастро редко появляется на публике. Однако, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на интернет-ресурс «Кубадебате», накануне Команданте появился на презентации двухтомника собственных мемуаров по красноречивым названием «Фидель Кастро Рус: партизан времени», которая прошла во Дворце съездов в Гаване. Стоит отметить, что это было первое появление Фиделя перед глазами журналистов и общественности с апреля минувшего года.

Общение Ф. Кастро с присутствующими длилось около шести часов, в ходе которых 85-летний Фидель не только поведал о создании книги, которая охватывает период с его раннего детства до января 1959 года, когда ведомые им повстанцы свергли диктатора Фульхенсио Батисту.

Помимо рассказа о процессе создания книги, Фидель дал оценку некоторым событиям, происходящим ныне в мировой политике. В частности, он выразил тревогу в отношении происходящего вокруг Ирана и Сирии, отметив, что этим государствам угрожают «ужасные опасности», на фоне которых Европа и США пытаются обмануть Россию, утверждая, что создаваемый противоракетный щит направлен исключительно для защиты от возможных нападений Ирана и Северной Кореи. Вместе с тем, говоря о внутренних проблемах, вождь кубинской революции отметил, что неверно было бы утверждать, что социализм способен решить все экономические проблемы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Евровидение
Евровидение
2 апреля
2 апреля
Банки Японии
Банки Японии
Audi Q5
Audi Q5