Горячие Новости

Облако тегов

Кубинский народ получил подарок от Рауля Кастро

Кубинский народ получил подарок от Рауля Кастро

Новости Кубы. Новый год и День освобождения Кубы, который празднуют 1-го января, Рауль Кастро решил отметить приятным подарком для тех кубинцев, кто еще хочет заниматься предпринимательской деятельностью. С 1-го января на Кубе разрешено ведение мелкого частного бизнеса. Правда, туризм, как самый доходный вид, остался во власти государства.

Частное предпринимательство теперь доступно для плотников, слесарей, фотографов, часовщиков. После регистрации они смогут устанавливать цены по своему усмотрению и будут платить налоги. К 2016-му году кубинское правительство планирует задействовать в частном секторе от 35 до 40 процентов населения. Такую задачу поставил перед собой Рауль Кастро - приемник лидера кубинцев Фиделя.

Еще в 2008 году Рауль говорил о национализации экономики как об ошибочном шаге. Поэтому он начал преобразовывать страну. Теперь кубинцы не верят различным лозунгам типа «Родина или смерть». Среди них уже не осталось людей, которые молятся на портреты Че Гевары и Фиделя. Но даже в таком виде Куба все равно чем-то похожа на поздний Советский Союз: Америка наш враг, но проблемы решать приходится.

Разрешение на ведение частного бизнеса может принести на Кубу новые проблемы. Страна - участник ВТО, члены которого могут решить, что госсектор мешает развиваться на Кубе частному бизнесу. Это повлечет за собой развал государственного сектора.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
New York Stock Exchange
Биржи США
Центральный банк
Центральные банки
Платежные системы
Платежные системы
Цфат
Цфат
Евромайдан
Евромайдан