Горячие Новости

Облако тегов

США не будут преследовать торговых партнеров Кубы

Новости Кубы. Президент Б. Обама приостановил действие закона Хелмса-Бертона, в соответствии с которым США вводят дополнительные санкции против иностранных компаний, поддерживающих торговые отношения с Республикой Куба. Решение американского президента вступает в силу с 1 февраля с.г. и продлится 6 месяцев, сообщает УБР.

Закон Хелмса-Бертона был принят в 1996 году и должен был поддержать американские санкции против Кубы, введенные Вашингтоном 50 лет назад, в 1961 году, когда к власти на Острове Свободы пришло революционное правительство Ф. Кастро. Однако предыдущие президенты – Б. Клинтон и Дж. Буш-младший – каждые полгода накладывали вето на действие этого закона, не желая обострять отношения с другими государствами.

Мировое сообщество не поддерживает американские санкции в отношении Гаваны, считая их незаконными, так как Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на третьи страны. В ООН с 1992 года постоянно принимаются резолюции Генеральной ассамблеи с требованием отменить американское эмбарго.

Кубинские власти рассматривают американские санкции как акт геноцида против народа Острова Свободы. Министр иностранных дел Кубы Б. Родригес осенью прошлого года заявил, что за 50 лет эмбарго кубинскому народу нанесен ущерб более чем на $ 750 трлн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
оппозиция
Оппозиция
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
23 июня
23 июня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль