Горячие Новости

Облако тегов

В канадской провинции Квебек потушили пожар на месте аварии локомотива

В канадской провинции Квебек потушили пожар на месте аварии локомотива

В Квебекском городке Страх-Мажентик, где на выходных взорвался товарный поезд, остается несколько очагов. Основное пламя погасили накануне. По последним данным, погибли пять человек. Еще сорок числятся пропавшими без вести.

Спасательные работы продолжаются. Возгорание ликвидировали более ста пожарных из Канады и США. Впрочем, спасти центр города им не удалось. Его почти полностью уничтожил огонь. Сгорели по меньшей мере три десятка сооружений.

Поезд, перевозивший нефть, сошел с рельсов и взорвался в ночь на субботу. Более тысячи человек эвакуированы. Обстоятельства трагедии выясняет следствие. В настоящее время известно: машинист поставил поезд на стоянку и пошел спать в гостиницу. Тормозная система отказала и вагоны, набирая скорость, покатились в город, где перевернулись и взорвались.

Городок, где произошла авария, выглядит как зона военных действий. Значительная часть центра - разрушена. Это ужасная трагедия, которая привела к гибели людей. Многих сих пор числятся пропавшими без вести. Все наши мысли и молитвы с родственниками и близкими погибших и пострадавших, пояснил Стивен Харпер, премьер-министр Канады.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
5 марта
5 марта
Центральный банк
Центральные банки
Экономический  кризис
Экономический кризис