Горячие Новости

Облако тегов

В Канаде поезд с нефтью самовольно покинул стоянку и разбился

В Канаде поезд с нефтью самовольно покинул стоянку и разбился

По данным местных СМИ, поезд разбился из-за того, что был в буквальном смысле слова неуправляемым. Как сообщил журналистам представитель компании, которой принадлежит разбившийся состав, Джозеф Макгонигл, во время движения поезд был без управляющего машиниста.

Как такое могло произойти, вице-президент компании пояснить пока не может, отмечая, что проводится расследование. Предварительно можно сказать, что вины машиниста в произошедшем инциденте нет. Он все сделал так, как того требует инструкция. В конце своей рабочей смены мужчина поставил поезд на стоянку и ждал сменщика. По неизвестным причинам, поезд самовольно тронулся с места, набрал ход и разбился после схода с рельсов в Лак-Межантике.

73 железнодорожные цистерны, наполненные сырой нефтью, должны были быть доставлены из штата Квебек в Канаде в штат Мэн в США. В час ночи (время местное) 6 июля поезд разбился. Нефть в цистернах начала вытекать и гореть. Последовало несколько сильных взрывов.

В результате разгоревшегося пожара часть города попала под сильное задымление продуктами горения. Около тысячи человек из шеститысячного населения города пришлось эвакуировать. На данный момент около сотни пожарных продолжают гасить пламя. На помощь канадским спасателям прибыли их коллеги из США.

По предварительным данным, в результате катастрофы погиб один человек. Власти не подтверждают информацию о его смерти, но заявляют о шестидесяти пропавших без вести и десятках разрушенных зданий. Пока нет оснований говорить о массовых жертвах. Не исключено, что жители домов, располагавшихся близ эпицентра взрывов цистерн с нефтью, не дожидаясь эвакуации, сами покинули свои дома. Тела людей, которые могли погибнуть, не обнаружены.

Справка. Нефтяная отрасль Канады

Как отмечают эксперты отдела "Новости Канады" издания «Биржевой лидер», нефтяная промышленность является одной из важных для этого государства. Канада - один из крупнейших производителей и экспортеров нефти. По уровню доказанных запасов нефти страна занимает второе место в мире.

Ежесуточно Канада экспортирует свыше 3 миллионов баррелей сырой нефти. Одним из основных покупателей канадской нефти являются соседние Соединенные штаты Америки. На долю США приходится более половины всего канадского экспорта (любых товаров). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Кофе
Кофе
31 мая
31 мая
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Центральный банк
Центральные банки