Горячие Новости

Облако тегов

Летные испытания самолета на чистом биотопливе прошли успешно

Летные испытания самолета на чистом биотопливе прошли успешно

В Северной Америке состоялись испытания пассажирского авиалайнера, работающего исключительно на биотопливе. По информации Канадского национального научно-исследовательского совета, пассажирский самолет типа «Falcon 20» совершил часовой полет по заданному маршруту, при этом, его двигатели были заправлены только чистым биотопливом. В ходе полета не происходило никаких нештатных ситуаций, в связи с чем было заявлено об успешном завершении данного этапа испытаний. В ходе эксперимента были задействованы специалисты исследовательской лаборатории ВВС США, а за «Falcon 20» следовал лайнер T-33, на борту которого располагались датчики, призванные обеспечить забор и анализ проб выхлопных газов, которые образовались при сжигании биотоплива в двигателях пассажирского лайнера.

Образцы воздуха с частицами выхлопных газов в данный момент проходят всестороннюю проверку профильными специалистами и результаты данного анализа будут опубликованы уже в декабре текущего года. Как отмечают аналитики раздела «Новости Канады» журнала «Биржевой лидер», данный экспериментальный полет стал очередным шагом на пути изучения эффективности использования биотоплива в гражданской авиации. Стоит отметить, что ранее не предпринимались попытки полетов исключительно на биотопливе, а в лучшем случае, традиционное авиационное топливо – керосин, разбавлялось аналогичным биотопливом в пропорции 1 к 1. Разработчиком топлива «ReadiJet», на котором осуществил свой полет «Falcon 20», является компания «Agrisoma Biosciences», а производится оно на мощностях таких компаний, как «Chevron Lummus Global» и «Applied Research Associates». Основой для производства «ReadiJet» стало растение под названием сорго, которое является эффективным по большинству показателей в плане производства биотоплива, ибо его компоненты способствуют снижению вредных веществ в выхлопных газах по сравнению с традиционными нефтепродуктами, кроме того, оно крайне неприхотливо, и может произрастать в условиях, которые непригодны для большинства классических сельскохозяйственных культур. Эти обстоятельства делают сорго очень перспективным для дальнейших исследований, ибо, стоимость произведенного из него топлива, в перспективе, может быть ниже, нежели аналогичного продукта, выработанного с применением других культур.

Как уже неоднократно отмечалось ранее, вопрос внедрения биотоплива, в том числе в авиации, имеет крайне важное значение, что неудивительно по причине исчерпаемости ископаемых ресурсов, а также тенденций к усилению мер по охране окружающей среды. Согласно рекомендаций Еврокомиссии, к 2020 году в общем объеме использование авиационного топлива авиакомпаниями ЕС, доля биотоплива должна составлять не менее 4 процентов, в этом же году будут введены новые ограничения по содержанию вредных веществ и углекислого газа в выхлопах европейских авиалайнеров, а уже к 2050 году доля углекислого газа, выделяемого при полетах, должна уменьшится в два раза по сравнению с нынешними показателями. Безусловно, всего этого можно добиться лишь в том случае, если уже сейчас серьезно взяться за развитие отрасли по производству биотоплива. Вместе с тем, пока его стоимость выглядит запредельно высокой по той причине, что практически все оно производится, по сути, в лабораторных условиях. Вместе с тем, экономисты утверждают, что при массовом внедрении промышленного производства, топлива, полученное на основе водорослей, кукурузы, просо, сорго, рапса или рыжика посевного, способно сравняться по цене с топливом из нефти, а с учетом некоторых рыночных тенденций последнего времени, даже стать дешевле традиционного. Вместе с тем, при всей видимой «экологичности» процесса, некоторые ученые уже поспешили высказать скептическое мнение в отношении того, что сам процесс его производства, равно как и заготовки сырья, наносит вред окружающей среде. Кроме того, увеличение отведенных посевных площадей под культуры, являющиеся компонентами для выработки биотоплива в количестве, соответствующим планам ЕС, приведет к тому, что к 2025 году на грани голода окажется не менее 1,2 миллиарда землян. Судя по всему, несмотря на определенные технические подвижки в процессе внедрения биотоплива, мировому сообществу для полноценной реализации намеченных мер, придется найти компромиссный вариант, который позволит развиваться одному направлению не в ущерб другим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ford Focus
Ford Focus
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Кривой Рог
Кривой Рог
Литовский лит
Литовский лит: графики