Горячие Новости

Облако тегов

20-долларовая банкнота канадского доллара стала пластиковой

20-долларовая банкнота канадского доллара стала пластиковой

Правительство Канады выпустило в массовое обращение денежные купюры достоинством в двадцать долларов, которые изготавливаются из полимеров. Эту новость анонсировало издание «Toronro Sun». Как сообщается, замена привычных бумажных банкнот должна будет происходить последовательно, так как двадцатидолларовая купюра наиболее популярна в стране. В обращении насчитывается примерно восемьсот миллионов таких купюр. Как ожидают эксперты, пластиковые купюры могут служить гораздо дольше бумажных аналогов.

Стоит подчеркнуть, что новая пластиковая купюра является первой, начиная с пятидесятых годов прошлого века, где королева Соединенного Королевства Елизавета помещена в самый центр. В течение долгого времени портреты видных политических деятелей помещали в правую сторону банкноты, так как в центральной части он сравнительно быстро стирался, а на пластиковой купюре это полностью исключено. В задней части такой купюры по традиции изображен мемориал Вими, который был сооружен еще в тысячу девятьсот тридцать шестом году в честь памятного подвига канадских солдат, которые приняли участие в Первой Мировой. Также сообщается, что далеко не все финансовые организации смогут получить новую денежную купюру в собственное распоряжение. Банкам будет предоставлено ровно два года на то, чтобы подготовить собственные банкоматы к выдаче нового вида купюр, которые по свойствам значительно отличаются от бумажных денег.
 
В ближайшем будущем ожидается, что Центробанк Канады должен будет выпустить в массовое обращение новые денежные купюры номиналом в пять и десять долларов. К концу прошлого столетия в Канаде уже были запущены пластиковые деньги. Тогда Центробанк Канады заменил привычные бумажные деньги на банкноты, которые были сделаны из синтетических полимеров. На сегодня пластиковые деньги успешно находятся в массовом обращении пяти стран мира, в том числе в Австралии, откуда Канада и планирует закупку сырья для производства новых денег. Стоит подчеркнуть, что срок действия пластиковых денег как минимум в пять выше срока службы привычных бумажных денег.
 
Пластиковые купюры гораздо лучше защищены от возможных подделок, они удобнее в использовании, применимы в терминалах и банкоматах, к ним не прилипает никакая химия, окрашенные частицы с одежды. Именно сильная загрязненность бумажных купюр также является одной из основных причин поломки специальных оптических считывающих устройств, которые расположены в банкоматах и терминалах. Пластиковые деньги гораздо дольше остаются чистыми, у них более гладкая структура. Новые деньги не пропускают воду, соответственно не стоит беспокоится, в том случае если вами забыты деньги в одежде, которую вы постирали или ушли купаться. Эти пластиковые деньги совсем не похожи на современные жесткие карточки, которые могут быть согнуты, сложены или свернуты в трубочку, но в результате таких действий не будет никаких повреждений на самой банкноте. Эти банкноты будет не так легко порвать, можно разрезать при желании. Этот новый вид пластиковых денег будет более безопасным для человеческого здоровья, так как бактериям не за что прикрепляться, а значит на поверхности самих денег не остаются жирные и грязные пятна. Также важным моментом является тот факт, что на новых деньгах можно значительно сэкономить. Сам пластик немного дороже обычной бумаги, которая применяется для изготовления денег, но срок службы таких денег выше срока службы простых бумажных, а значит и печатать их надо будет реже. По всему миру считают, что это будут деньги будущего, а для жителей Канады ближайшего будущего.
 
Пластиковые деньги крайне выгодны и удобны как для правительства, так и для потребителей. Испорченные или потертые пластиковые деньги можно с легкостью пустить в переработку и получить изделия вторичного сырья. Австралия была первым в мире государством, которое пустило в оборот такие деньги. Толчком послужило то, что почти сразу же после перехода государства на десятичную долларовую систему в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году появилось большое количество подделок на банкноты. Новая революционная технология печатанья денег на пластике была организована Организацией Австралийского Содружества, которое занимается научными и промышленными исследованиями.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Euronext
Биржи Европы
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию