Горячие Новости

Облако тегов

Бутерброды с ветчиной и сыром опасны для здоровья – ученые

Бутерброды с ветчиной и сыром опасны для здоровья – ученые

Всего лишь один-единственный высококалорийный сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который был съеден во время завтрака, в значительной мере осложняет работу кровеносных сосудов вплоть до наступления обеда, а также потенциально может стать причиной развития весьма опасного заболевания, такого как атеросклероз. К такому выводу пришли ученые из Канады, пишут РИА Новости.

Иностранные СМИ также констатируют и тот факт, что всего лишь один высококалорийный сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который человек съедает утром после сна во время завтрака, сильно осложняет деятельность кровеносных сосудов вплоть до момента наступления обеда, также может потенциально привести человека к опасной болезни – атеросклероз. Стоит отметить, что подобный вывод ученые из Канады сделали по результатам труда, который был презентован во время национального конгресса, посвященного проблемам сердечно-сосудистой системы,- отмечается в пресс-релизе Heart and Stroke Foundation of Canada.

Несколько ученых из канадского Университета Калгари под главенством исследователя Винсента Ли провели изучение влияние богатых на жиры сэндвичей на здоровье группы добровольцев-студентов, которые, вообще, не курили и, в общем, были достаточно здоровыми.

Жирам по силам накапливаться в кровеносных сосудах на протяжении целых десятилетий, сообщается в пресс-релизе. Ученые поясняют, что одним из наиболее важных признаков "положительного самочувствия" сосудов – это объем крови, которому по силам пройти сквозь артерии на руке в том случае, если их деятельность временно будет в некоторой степени затруднена. Данный фактор можно измерить при помощи скоростного временного интеграла (VTI, velocity time integral). Данный показатель измерить можно в случае применения допплерометрии в состоянии покоя, после непосредственного сжатия руки при помощи манжеты для вымеривания давления.

Эксперты отдела новости Канады издания «Биржевой лидер» акцентируют внимание на том факте, что, по словам доктора Тода Андерсона, представителя Фонда, действующего в институте по проблемам сердечно-сосудистой системы, возглавляющего кафедру кардиологии в университете Канады Калгари, VTI говорит, какой именно наибольший объем крови пройти может сквозь человеческую руку. При этом, чем больше, тем лучше, так как это говорит о том, что капиллярам по силам расширяться, а их гормонам работать качественно. Основная цель данного исследования - измерение влияния одной порции самой высококалорийной еды на функцию самых маленьких кровеносных капилляров, сосудов, а также, в общем, на состояние кровеносной системы.

Состояние студентов пытались изучить два раза: первый раз, когда они не завтракали, а второй раз - когда один раз в день студенты они съедали по пару сэндвичей с общей калорийностью в 900 калорий, а также с содержанием 50-ти граммов жиров. Пару часов спустя после поедания подобных сэндвичей, их VTI становился меньше на 15-20 процентов, - удалось установить исследователям.

И, тем не менее, эксперты «Биржевого Лидера» подчеркивают, что однократное употребление подобной разновидности пищи имеет максимально противоположный результат, и все же исследование говорит о том, что высококалорийная еда может оказать сильный вред на сосуды с намного большей скоростью и большей силой, чем можно себе только представить.

Доктор Андерсен отметил, что он совсем не хочет категорически сказать, что не стоит никогда в жизни кушать сэндвичи. Но в то же самое время каждый человек сможет заметить, что при подробном режиме и качестве питания быстро растет жир по стенкам человеческих артерий.

Также Эксперты отдела новости Канады издания «Биржевой Лидер» констатируют и тот факт, что по убежденному высказыванию исследователей и специалистов, проведенная работа еще раз напоминает относительно того, что образ жизни вместе с пищевыми привычками лежат именно в основе профилактики самых различных опасных для человека сердечно-сосудистых болезней и недугов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
24 апреля
24 апреля
козерог
Козерог
Ford Focus
Ford Focus
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Замок
Замок