Горячие Новости

Облако тегов

Краткая характеристика экономики Канады

Краткая характеристика экономики Канады

Новости Канады. Развитие экономики Канады замедляется с 4-го квартала 2011 года – темп роста ВВП упал до 1.9% QoQ, при этом индекс цен производителей и находится в диапазоне 0-0.2% MoM, тогда как индекс цен на сырьевые товары падает вот уже в течение пяти месяцев, отражая низкий спрос со стороны производства. Использование производственных мощностей после пика 81.3% в 3-м квартале 2011 года немного упало до уровня 80.7%. Безработица держится около уровня 7.3% последние четыре месяца.

Базовый индекс потребительских цен держится в диапазоне 0.2-0.4% MoM, обеспечивая стабильный уровень годовой инфляции. Тем не менее, данные по розничным продажам показывают флетовую динамику, двигаясь в диапазоне от -0.5%MoM до +0.4%MoM последние полгода, а объемы продаж авто сокращаются с середины июня 2011 года со 168 тыс. штук до 100 тыс. в январе 2012г. Это говорит о том, что население достаточно осторожно относится к увеличению своих расходов на потребление. Это вполне обоснованно, если учесть, что годовой темп роста заработной платы находился на уровне годовой инфляции до февраля 2012, и лишь в апреле был зафиксирован скачок роста до 3.1% YoY.


Можно сделать вывод, что у бизнеса нет мощных стимулов к расширению производства со стороны розничного внутреннего и внешнего потребления. Поэтому и наблюдается падение деловой активности и крайне аккуратная политика в отношении найма.

С другой стороны, рынок недвижимости показывает достаточно хорошие данные – в течение последних пяти месяцев наблюдается уверенный рост числа закладок строительных объектов, при том что по исследованиям стастистического агенства Канады объем инвестиций в строительство в 2012 году оценивается в $281 млрд. - на 8% больше, чем было в 2011. Из них на строительство жилого сектора пойдут только $100 млрд. (на 3.4% больше, чем в 2011).


Тем не менее, результат от подобных инвестиций появится лишь через несколько месяцев, тогда как до конца лета более вероятно ослабление или флет индекса канадского доллара.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
София Ротару
София Ротару
Сухум
Столица Абхазии город Сухум