Горячие Новости

Облако тегов

Суд Канады назвал закон, запрещающий эвтаназию, неконституционным

Суд Канады

Новости Канады. Верховным судом канадской провинции Британская Колумбия вынесено решение, согласно которого закон, запрещающий эвтаназию, является неконституционным. Решение принималось в связи с рассмотрением иска одной из смертельно больных пациенток, делится газета Toronto Star, на которую ссылается РИА Новости

Таким образом, судья разрешила медикам прекратить исскуственное поддержание жизни смертельно больной 64-летней Глории Тейлор, постановив, что действующий сейчас закон в Канаде, который запрещает эвтаназию, нарушает права тяжелобольных людей с физическим состоянием настолько плохим, что они не могут даже могут самостоятельно покончить с собой. Судья, выносивший постановление, признавая нынешний закон противоречащим основному закону государства, определила, что канадский парламент должен в течение года подготовить к нему соответствующие изменения.

Судья постановил, что Глория пожет уйти из жизни с помощью докторов после того, как будет выполнено ряд условий, среди которых доктора должны ознакомить Тейлор с диагнозом, с прогнозом течения ее заболевания, а также уведомить о существующих лекарствах от ее заболевания и об их возможностях. Помимо этого, ей обязаны предоставить псиахитрическую помощь. 

Местные СМИ сообщают, что Тейлор была не единственным истцом, оспаривающим в судебном порядке законодательный документ, который запрещает эвтаназию. За судьбой старушки пристально следят масс-медиа страны. 

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Футбол
Футбол
Audi TT
Audi TT
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады