Горячие Новости

Облако тегов

Apache Corp. открыла огромные залежи сланцевого газа в Канаде

Apache Corp

Новости Канады. Американская компания Apache Corp. сообщила, что залежи сланцевого газа на недавно открытом месторождении в бассейне Лиард (Канада) оцениваются в 48 трлн. куб. футов (8 млрд. барр. нефтяного эквивалента), сообщает агентство ПРАЙМ.

По словам главы Apache Corp. Стивена Фарриса, это лучшее месторождение сланцевого газа, когда-либо разрабатываего его компанией.

Успешная добыча сланцевого газа в Северной Америке привела к настоящему буму. Стоимость сланцевого газа в несколько раз ниже стоимости природного газа, а его открытые запасы настолько велики, что сейчас компании США и Канады активно готовятся к его экспорту в Европу и Азию.

Нефтегазовая компания Apache Corp. ведет разведку и добычу углеводородов в Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Европе (в Великобритании). В США Apache разрабатывает месторождения на Аляске (1,3 млрд. барр. нефти), в Техасе, Нью-Мексико, Оклахоме (9,2 млрд. барр. нефти). В Африке компания ведет разработки в Кении и Египте, в Латинской Америке – в Аргентине.

В настоящее время ежедневная добыча компании составляет 748 тыс. барр. нефтяного эквивалента, а к 2016 г. планируется увеличить этот показатель до 1 млн. барр.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Мавроди
Биография Мавроди
30 апреля
30 апреля
Центральный банк
Центральные банки
ТНК-BP
ТНК-BP
FBS Markets Inc.
FBS