Горячие Новости

Облако тегов

Apache Corp. открыла огромные залежи сланцевого газа в Канаде

Apache Corp

Новости Канады. Американская компания Apache Corp. сообщила, что залежи сланцевого газа на недавно открытом месторождении в бассейне Лиард (Канада) оцениваются в 48 трлн. куб. футов (8 млрд. барр. нефтяного эквивалента), сообщает агентство ПРАЙМ.

По словам главы Apache Corp. Стивена Фарриса, это лучшее месторождение сланцевого газа, когда-либо разрабатываего его компанией.

Успешная добыча сланцевого газа в Северной Америке привела к настоящему буму. Стоимость сланцевого газа в несколько раз ниже стоимости природного газа, а его открытые запасы настолько велики, что сейчас компании США и Канады активно готовятся к его экспорту в Европу и Азию.

Нефтегазовая компания Apache Corp. ведет разведку и добычу углеводородов в Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Европе (в Великобритании). В США Apache разрабатывает месторождения на Аляске (1,3 млрд. барр. нефти), в Техасе, Нью-Мексико, Оклахоме (9,2 млрд. барр. нефти). В Африке компания ведет разработки в Кении и Египте, в Латинской Америке – в Аргентине.

В настоящее время ежедневная добыча компании составляет 748 тыс. барр. нефтяного эквивалента, а к 2016 г. планируется увеличить этот показатель до 1 млн. барр.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
14 апреля
14 апреля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Соцсеть
Социальная сеть
Chicago Board of Trade
История создания бирж