Горячие Новости

Облако тегов

В канадском пенсионере опознали нациста

Владимир Катрюк

Новости Канады, Оттава. В Канаде найден один из самых разыскиваемых нацистов, сообщает «Биржевой лидер». 91-летний Владимир Катрюк числится четвертым в списке, составленном центром Симона Визенталя – организацией, занимающейся розыском нацистских преступников.

По данным иностранных СМИ, филиал еврейской организации «Бней-Брит» в Канаде уже обратился к местным властям, требуя лишить Владимира Катрюка канадского гражданства. Правозащитники из центра Симона Визенталя настаивают на депортацию военного преступника в Европу для того, чтобы отправить его под суд.

По информации центра Визенталя, во время Второй мировой войны Катрюк служил командиром взвода в 118-м украинском охранном полицейском батальоне, который занимался истреблением мирных жителей в Беларуси.

Согласно исследованиям, проведенным Пером Андерсом Рудлингом, историком университета в Лунде, Катрюк принимал участие в убийстве жителей деревни Хатынь в Беларуси. В 1943 году всех жителей этой деревни согнали в один сарай, после чего подожгли его. По словам одного из очевидцев, Владимир Катрюк расстреливал тех, кто пытался покинуть сарай, спасаясь от огня.

В 1951 году нацист эмигрировал в Канаду. При въезде в страну Катрюк заявил, что никакого отношения к нацистам он не имеет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Протестантизм
Протестантизм
Солнце
Солнце