Горячие Новости

Облако тегов

Кризис ЕС оказывает давление на бюджет Канады

Новости Канады. Кризис в Европе является причиной задержки в подготовке бюджета Канады - объявил на прошлой неделе, министр финансов страны Джим Флаэрти. Центральный банк Канады предсказал рецессию в странах еврозоны.

Флаэрти объяснил, что он хочет подождать развития событий. Таким образом, бюджет будет представлен позднее, чем обычно, а именно где-то в феврале-марте.

Экономика Канады находится в довольно хорошем положении. Министр подчеркнул, что государственный бюджет, хоть и сократили некоторые расходы, ориентирован на экономический рост. Правительство не готовит какой-либо пакет стимулов для экономики, и все время предполагает, что в течение 4 или 5 лет будут ликвидированы до 32 миллиардов долларов (почти 100 миллиардов злотых) бюджетного дефицита.

Представители Центробанка Канады отмечают, что ситуация в Европе яявляется большой угрозой стране. Европейский кризис будет стоить канадской экономике около $10 млрд, или около 0,6 процента ВВП. Эта цифра может быть больше, если Евросоюз не справится с финансовыми проблемами.

Согласно последним прогнозам Банка Канады, кризис в Европе вызывает трудности в получении кредитов в Европе и Соединенных Штатах, как для компаний, так и для домашних хозяйств. Центральный банк также считает, что в течение ближайших четырех месяцев страны еврозоны будут испытывать рецессию. По словам Карни, риск экономического спада в странах Европы увеличился в последние месяцы

Считается, что хорошая политика центрального банка 
Канады спасли страну от последствий кризиса 2008 года. Канадские банки проявили осторожность в кредитовании, не испытали кризис и ипотечный рынок страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Испания
Мадрид. Столица Испании
1 мая
1 мая
24 июня
24 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
крым
Крым (Крымский полуостров)