Горячие Новости

Облако тегов

Почему российские дипломаты покинули Канаду?

Почему российские дипломаты покинули Канаду?

Новости Канады. Несколько сотрудников российского посольства, недавно покинувшие Канаду, оказывается, намеренно были высланы из страны. Их подозревают в разведывательной деятельности и активных действиях, направленных на получение различного рода секретной информации.  Российская сторона отрицает факт шпионажа и настаивает на том, что дипломаты уехали из страны, так как срок их работы подошел к концу.

Обозреватели считают, что данные события напрямую связаны с недавним задержанием канадского военного, которого подозревали в связи с ГРУ. По некоторым данным, он был арестован в момент передачи секретных документов. Канадские журналисты, ссылаясь на секретные источники, указывают на усиленный интерес России в этом направлении.

Задержанный Джеффри Дилайл, разведчик военно-морских сил Канады, обвиняется в нарушении Закона о безопасности информации, однако, подозрения в незаконной деятельности в пользу иностранного государства на данный момент официально не подтверждены.

Что касается последовавшей за тем высылкой сотрудников дипломатического корпуса Российской федерации, то ими, по данным одного из канадских телеканалов, являются Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков.

По словам Джеффри О'Брайана, занимавшего некогда высочайший пост в канадском контрразведывательном ведомстве, Федорчатенко с большой вероятность сотрудничал с разведуправлением России.


Со стороны властей Канады официальных комментариев не поступает, так как вопросы, связанные с этим делом, относятся к национальной безопасности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
10 февраля
10 февраля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
17 октября
17 октября
население Испании
Население Испании