Горячие Новости

Облако тегов

Президент Бразилии углядела сексизм в ее импичменте

Президент Бразилии углядела сексизм в ее импичменте

Пока еще действующий президент Бразилии Дилма Руссефф во вторник прокомментировала пуск процедуры импичмента в ее отношении. Она уверена в том, что данное событие рискует повлечь за собой серьезные политические последствия для государства целом и для гражданского населения в частности.

Кроме того, она полагает, что импичмент в основном вытроен на основе признаков сексизма. В случае ее свержения с власти, на бразильском пространстве полностью будет отсутствовать стабильность. Президент уверен в том, что параллельно с тем в обществе будут нарушены самые основные принципы демократии. Что касается сексизма, то он проявляется в том, что на сегодняшний день в Бразилии на политической арене в основном преобладают мужчины, которые изначально не удовлетворены тем, что именно женщина является официальным лидером государства. Существуют предпосылки к тому, что политические оппоненты Руссефф достаточно долго и планомерно подготавливались к импичменту. 

В тех претензиях, которые были озвучены в последнее время президенту Бразилии, не сложно выделить массу подозрительных предрассудков по отношению к женскому полу. Эту мысль глава страны озвучила на своей вчерашней пресс-конференции. Она выразила полную уверенность в том, что отношение к ней абсолютно всегда было не таким, как к президенту мужского пола. В целом ситуация в Бразилии не совсем логичная.
 
Дело в том, что среди среднестатистических избирателей преобладают именно представительницы слабого пола, но в основных органах осуществления государственной власти доля женщин не превышает отметку в 10 процентов. Абсолютно не удивительно выглядит в этой ситуации то обстоятельство, что законодатели накануне поддержали процедуру импичмента действующего президента. Уже в начале мая соответствующий вопрос будет вынесен на голосование в Сенате. Для приостановки президентства Руссефф и начала судебного процесса будет достаточно простого большинства голосов оппозиционеров.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что критика по отношению к действующему президенту Бразилии существенно усилилась лишь в несколько последних месяцев. Это произошло после того, как в информационном пространстве появились доказательства того, что она преднамеренно прикрывала существенную нехватку у правительства бюджетных средств. Наиболее распространенное мнение заключается в том, что это делалось для того, чтобы существенно увеличить собственные шансы на переизбрание.
 
Следует отметить, что Руссефф полностью отрицает все обвинения, выставленные в ее адрес, но это не является поводом для остановки процедуры импичмента, которую так долго добивались бразильские оппозиционеры. Эта тема наиболее активно продолжает освещаться в средствах массовой информации данной страны, из-за чего граждане постепенно все больше верят оппонентам президента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
16 января
16 января

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Банки Европы
Банки Европы
Audi R8
Audi R8