Горячие Новости

Облако тегов

Сильный пожар в бразильской Санта-Марии. ТОП трагедий современности

Сильный пожар в бразильской Санта-Марии. ТОП трагедий современности

Как минимум, сто пятьдесят человек погибли в итоге пожара, произошедшего в ночном клубе “Kiss” в городе Санта-Мария на юге Бразилии, передает международное агентство “Reuters”. Вместе с этим, в Русской службе BBC сообщают со ссылкой на полицию, что из клуба извлечены уже сто пятьдесят девять тел погибших. Что явилось причиной пожара и какие трагедии имели место в последнее время, разбирались эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Пожар в ночном бразильском клубе: жертвами стали около 200 человек

Сотрудники полиции допускают, что количестве жертв пожара составить может не меньше двухсот человек.По сообщению местных телевизионных каналов стало известно, что начался пожар поле того, когда музыканты стали зажигать на сцене бенгальские огни, а также петарды. Буквально за считанные секунды заведение было охвачено огнем, а среди посетителей произошла паника и давка.

Первоначально сообщалось о девяноста погибших. Правоохранители опасаются того, что численность жертв инцидента вырасти может в разы, поскольку дознаватели лишь приступили к подсчету пострадавших.

Еще примерно двести человек госпитализировали в больницы, состояние 8 из которых оценивают медики как критическое.

Топ последних трагедий

Около трехсот человек эвакуировали утром в двадцать седьмого января из головного здания Московского госуниверситета на Воробьевых горах, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на анонимный источник правоохранительных органов столицы. Исходя из предварительных данных, в столовой цокольного этажа в секторе "Б", где расположено общежитие, произошло возгорание мебели и оборудования на площади десяти квадратных метров. Причины случившегося устанавливаются, пожар уже потушен.

Напомним, что в конце декабря 2011 г. пожар произошел в жилом блоке по причине короткого замыкания электрической проводки. В тот момент пострадали 2 девушки. Еще про одно возгорание в общежитии МГУ информировали в январе 2009 г., в том происшествии обошлись без жертв. Самым серьезным инцидентом за последние годы называют пожар в апреле 2006 г., когда в итоге пожара два человека погибли и четверо оказались в больнице.

Пятнадцатого января нынешнего года, на территории ресторана под названием «Старый дуб» на проспекте Броварском, 105 А украинской столицы произошел пожар. По сообщению пресс-службы главного Управления МЧС Украины по Киеву, данные касательно пожаре поступили в оперативно-координационный Центр около семи утра. Огонь при этом перекинулся на пристроенное сооружение размером в девять квадратных метров.

К месту происшествия оперативно выехали пожарно-спасательные отделы МЧС. В момент прибытия пожарных огонь уже полностью охватил двухэтажный дом на площади 100 квадратных метров, из которого вовремя проведена была эвакуация персонала.

Так, спасатели незамедлительно приступили к локализации пожара. Осложняли тушение пожара конструкции ресторана из дерева. Огонь набирал ежесекундно обороты.

Около половины девятого утра силами 4-х пожарно-спасательных расчетов пожар ликвидировали.

Напомним, раньше пожар произошел в одноэтажном сооружении производственно-складского помещения Общества с ограниченной ответственностью «Квадрат» в Борисполе /Киевская область/.

Двенадцатого января в итоге пожара, вспыхнувшего в общежитии для рабочих в Манаме /столица Бахрейна/, погибли как минимум тринадцать человек. Пожар разгорелся в трехэтажном здании, где проживали рабочие.Один спасатель ранен был в момент, когда рухнула кровля здания.

В Бахрейне, а также других государствах Персидского залива находятся сотни тысяч таких общежитий, где преимущественно живут гастарбайтеры. Большинство из этих сооружений находятся в аварийном виде.

Двадцать третьего ноября в вечернее время, в г. Цзиньчжун /север КНР/ произошла трагедия. Прогремел сильнейший взрыв в ресторане “Веселая овечка”. Практически все стекла двухэтажного здания выбиты взрывным всплеском, пострадали и остальные здания, которые располагались неподалеку. Исходя из предварительной версии, причиной взрыва явилась утечка бытового газа. Стоит отметить, что в “Веселой овечке” посетителей угощали блюдами из китайского самовара. Эти “самовары” были электрические и нагревались от газа.

Взрыв в 2-этажном сооружении ресторана Il Pittore на улице Новочеремушкинской прогремел девятого января в 15 часов 25 минут. Он такой был мощной силы, что ощутили ударную волну даже обитатели прилегающих домов. Здание обрушилось частично, в помещениях ресторана распространился огонь. В тот момент находились там, по разной информации, от пятидесяти до шестидесяти человек, основная часть из которых являлись работниками заведения.

Во время взрыва погибли 43-летняя жительница столицы и 24-летняя гражданка Киргизии. Еще сорок один человек получил различные травмы, двадцать восемь человек были доставлены в больницы. Трое пострадавших в очень тяжелом состоянии разместили в реанимацию горбольницы №1.

О подробностях недавнего пожара в Москве, можно узнать в статье: "При пожаре в элитной высотке в Москве погибла женщина. ТОП столичных пожаров."

Видео: пожар в бразильской Санта-Марии

ТОП видео YouTube
пожар в бразильской Санта-Марии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
17 мая
17 мая
ВКонтакте
ВКонтакте
19 апреля
19 апреля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза